Отзыв: Фильм "В клетке" (2010) - ...реалистичный сюжет
Достоинства: сюжет, было интересно смотреть
Недостатки: серость в кадре
"В клетке" (2010) - это триллер, хотя если анализировать весь фильм лично мне не хватило надрыва и динамики. И все-же фильм интересный, сюжет реалистичный, картина заставляет сопереживать ее героям.
В центре событий команда медиков, которые я так поняла не работают на месте. Кочуют по Богом забытым больницам и помогают своим коллегам с гуманитарной миссией в горячих точках. Ребята в очередной раз переезжают на новое место и конечно все идет не по плану. Медиков похищают прямо из машины и закрывают каждого по отдельности в клетках. Хотя у меня вопрос по сюжету. Каждому человеку прилагается своя комната-клетка, но Кэрол закрывают вместе с молодым и крепким, здоровым мужчиной - коллегой а не одну. Можно было закрыть двух ее коллег вместе а ее одну. Или ей в пару подселить раненного в ногу бородача, а не молодого. Вот тут не понятно, почему именно так, странно. В остальном, мне в сюжете все понравилось.
Главной героиней картины становится из команды трех медиков именно девушка по имени Кэрол. Кэрол отчаянно борется за свою жизнь. И что-то у нее даже получается неожиданно для нее самой.
Атмосфера фильма соответствующая, здесь нет красивых картинок.
Все очень грязно, уныло и бедно. Постоянная серость в кадре задает нужную по сюжету атмосферу.
Фильм "Клетка" средне динамичный, но держит в напряжении большую часть времени. Актерская игра хорошая, спец. эффектов особых нет, все довольно жизненно. В сюжете раскрыта тема черного, нелегального рынка торговли человеческими органами для богачей.
Атмосфера фильма соответствующая, здесь нет красивых картинок.
Общее впечатление | ...реалистичный сюжет |