Отзыв: Водонагреватель накопительный Atlantic VM 080 D400-1-M 1500W - Проработал достаточно долго и потёк. Рабочий вариант, но не без минусов

Достоинства: Воду греет, есть индикация и термометр, есть регулятор нагрева, стандартное подключение, хорошо держит тепло, бюджетный вариант, прост в управлении
Недостатки: Очень габаритный и не шибко удобный, в комплекте нет шнура питания, бак может лопнуть в любой момент, надо переодически чистить, шкала термометра так себе, очень не удобно мыть
Доброго времени. Несколько недель назад, я практически не появлялась на отзовике, и причиной тому был накопительный воногоеватель, или как их ещё называют - бойлер, который решил, что он своё отработал и потёк. В общем, пришлось вызывать мастера, и получить кучу проблемок, сначала с диагностикой, а потом и с заменой этого прибора. В общем, немного отошла от происшествия, и решила виновнику всех этих событий посвятить отзыв. Ну, а тема этой статьи звучит так: Водонагреватель накопительный от торговой марки Atlantic модель VM 080 D400-1-M мощностью 1500W.

Водонагреватель накопительный Atlantic VM 080 D400-1-M 1500W фото

Данный бойлер мне достался, можно сказать, бесплатно, вместе с квартирой, или говоря проще входил в её стоимость. Жильё я приобрела в 2016м году, истратив все сбережения и кое-что продав, но это другая история. В общем, указывать стоимость водонагревателя отдельно я не буду, и запишу, как подарок, а так же по времени использования уточню только лично свой опыт. Но, когда и за сколько был приобретен этот прибор сказать не сложно, ибо у меня сохранился чек на него. Приобрели водонагреватель в 2014м году, истратив на него 1341 гривну и 6 копеек, плюс установка, но её я не учитываю. На, то время цена была равнозначна стоимости данного прибора и на сегодняшний день, даже немного дороже, просто информация не дремлет. В продаже модель водонагревателя накопительного от торговой марки Atlantic VM 080 D400-1-M есть и сейчас, притом в большинстве магазинов подобной технике он в наличии, а цена колеблется между 5300 и 5700 гривнами.

Водонагреватель накопительный Atlantic VM 080 D400-1-M 1500W фото

Так, как данный отзыв я решила написать, после тог, как завершила все процедуры по замене водонагревателя, то его фотографию в рабочем положении пришлось ещё поискать. Нашла я фотографию с бойлером в висячем (установленном) виде со времён ремонта, сохранилась чисто случайно.

Водонагреватель накопительный Atlantic VM 080 D400-1-M 1500W фото

Как видно с упомянутой фотографии, где бойлер висит на стене, штука эта достаточно габаритная, что как бы не удивительно, объём бака тут восемьдесят литров, но всё дело в круглой форме. Нависает прибор не хило, и места занимает много, а ещё его очень неудобно мыть, в особенности сверху и с задней стороны.

Водонагреватель накопительный Atlantic VM 080 D400-1-M 1500W фото

Крепится изделия в одном месте поэтому когда наполняется, то может неравномерно прилегать к стене. Тип подключения стандартный, снизу выведено две металлические тркюубки, одна представляет собой вход для холодной воды, вторая выход уже для нагретой внутри устройства. Основная часть внешней части прибора изготовлена из металлического листа, внутри находится бак, между баком и внешним краем есть подложка из материала типа пенопласта (когда лопнул бак и бойлер потёк, пенопласт характерно хрустел). Низ же изделия, где подключены трубки подачи и вывода воды, находится индикатор и регулятор степени нагрева сделан из пластика, который со временем желтеет и впитывает грязь, и мыть тут тоже не везде просто.

Водонагреватель накопительный Atlantic VM 080 D400-1-M 1500W фото

Самое интересное, шнур питания в комплект к устройству не входит, специально прочла эту информацию, так, что его надо ещё докупать.

Водонагреватель накопительный Atlantic VM 080 D400-1-M 1500W фото

Дополнительными устройствами к бойлеру служат: индикатор работы, термометр и регулятор нагрева. Лучше всего обстоят дела с индикатором, ибо это просто лампочка, которая сигнализирует, что прибор работает. Термометр немного странный, ибо там нет ни одной цифры, типа вода холодная или горячая внутри устройства, но как известно понятия это весьма относительны. Регулировка тоже достаточно относительная, ибо не имеет никаких цифровых обозначений.

Водонагреватель накопительный Atlantic VM 080 D400-1-M 1500W фото

Переодически данное устройство требует чистки, и даже замены некоторых деталей, может сгореть тент, или окислиться анод, но это всё решаемо. Но случай, если лопнул бак, это конец, бойлер можно задавать на металлолом, и самый большой минус, что данная неприятность может случиться в любой момент, мне ещё повезло, что прибор проработал достаточно долго, гарантия на эту деталь всего три года.

Водонагреватель накопительный Atlantic VM 080 D400-1-M 1500W фото

Из плюсов модели бойлера VM 080 D400-1-M могу точно выделить, что работает он тихо, нагревает воду нормально (в среднем часа за два), и самое главное держит тепло, поэтому можно его не держать постоянно включенным, что бы из крана текла тёплая водичка. У меня он работал вообще по таймеру для розеток (об этом суде технике, можно прочесть подробнее тут ), два часа утром и столько же вечером, и теплая вода была всегда.

Водонагреватель накопительный Atlantic VM 080 D400-1-M 1500W фото

Ну, и суммируя выше сказанное. В целом, рекомендовать данный прибор буду, всё же поставленные задачи он выполняет, и при этом весьма хорошо, но как я уже перечислеоа по тексту статьи, есть куча мелких и не очень минусов, именно связанных с габаритами и деталями, а так же необходимость в обслуживании. Но в целом, как для достаточно бюджетного варианта, свою нишу рынка он занимает честно. Бойлер достаточно прост в эксплуатации, не требует изучения кучи инструкций, прост в управлении, да и просто подключается стандартно. Так, что если денег на более современный прибор нет, то данный вариант вполне можно приобрести, и три года по гарантии он проработает, у меня вон прослужил гораздо дольше, а сама я им лично пользовалась постоянно семь лет, и если бы не поломался, то делала бы это и дальше.
Спасибо за внимание к моему отзыву. Удачного дня.
Время использования 7 лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Проработал достаточно долго и потёк. Рабочий вариант, но не без минусов

ВикторияиЯ
7 лет это хорошо
MOTORISTKA
Пойдет…
tkod
Вариант хороший, но, минусы, да, доставляют долю неудобства. Главное, что пользоваться можно, тут главное немного терпения.
Nastas6ja
Была бы у меня ванная побольше, многих минусов можно было избежать, по крайней мере габаритных, а так частенько об него банально отбивала части тела, типа головы))
veter972
7 лет это много
Nastas6ja
Как по мне для крупной бытовой техники не такой уж и большой срок
NataOlsh
был такой же,тоже на 80 литров, работал долго,мы его просто продали,потому что надоел, как вы правильно пишите, огромный, сильно нависает. Да и живем мы сейчас с мужем вдвоем, поэтому купили маленький,плоский, на 30 литров, современный,нагревает воду быстро, не нарадуемся!
Nastas6ja
Я бы тоже маленький купила, если бы ванну переодически не любила принимать, у меня прям слабость к этой водной процедуре:)
Андрей Дроздов
Если бак может лопнуть - это серьезный недостаток, как мне кажется.
С чего ему просто так лопаться? Нагрузок на него мало, а защиту от коррозии придумали давно.
Только от некачественного изготовления.
Nastas6ja
Там эмалированный бак идёт, ну прям как кастрюля, где-то эмалька смылась/сбилась и усё, только у кастрюле сразу видно, а тут "сюрприз". Сейчас есть вариант из нержавейки, вот там всё надёжнее:)
Андрей Дроздов
Про нержавейку согласен…
А кастрюлька внутри - это реальная засада, причем с вероятными последствиями протечки, что вообще может очень дорого обойтись…
DamaxPik
хорошо себя зарекомендовала данная фирма
Nastas6ja
Не плохо, но до идеала далеко