Отзыв: Сериал "Наследие Юпитера" (2021) - Выйдя на пенсию Человек-Паук начал плести только чушь...
Достоинства: Таких здесь просто нет, кроме пары идей промелькнувших по ходу действия
Недостатки: Реализация идеи, глупые персонажи, никчёмные пафосные диалоги, бои со злодеями - детскосадовские
Всем любителям супергеройских историй о борьбе добра и зла снятых по комиксам посвящается.
Вот не слишком я люблю истории про сверхлюдей. Ни Марвел, ни ДС меня как-то не привлекают: всё либо пафосно и слащаво, либо угрюмо и депрессивно. Исключения составляют только " Дэдпул ", да ещё "Пипец", хотя у Пипца как раз не слишком много сверхспособностей было, как мы помним. Отдельной строкой среди всего супергеройского кино идёт сериал "Пацаны" - вот это более реалистичное раскрытие темы. Сама идея и её реализация - выше всяких похвал: живые герои, насущные проблемы, повороты сюжета.
Но речь не об этом. Опять же в рекомендациях выскочил сериал "Наследие Юпитера". Бригада чувачков в лосинах и плащах совсем не привлекла бы внимание, но в заголовке говорилось, что это "ответ Нетфликса Марвелу в духе "Пацанов"". Очень интересно стало, в какой форме получился этот ответ.
Сюжет сериала повествует о мире, где существуют как герои, так и злодеи. Герои объединены в "Союз правосудия" (аналог "Лиги справедливости" и "Мстителей") и, следуя КОДЕКСУ, защищают мирное население от суперзлодеев, руководствуясь принципом: каждая жизнь важна. В связи с этим стычки со злодеями заканчиваются гибелью 1-2 героев. Многие молодые "суперы" подумывают оставить союз из-за несогласия с его главой. Параллельно нам во флэшбеках рассказывают историю появления суперсил на Земле, которая началась в 30-х годах 20 века.
Честно говоря более мутной истории я ещё не видел. До "Пацанов" здесь как до Луны пешком. Всё слащаво-пафосно, глупо и дёшево выглядит. Дурацкие костюмы героев - не самое страшное что есть в истории. Сюжет, вроде, мог бы заинтересовать: костюмированные клоуны дубасят сбежавшего из тюрьмы злодея, пытаясь ему не навредить теряя своих коллег одного за другим, а когда его убивают, пытаясь спасти от смерти лидера, тот устраивает истерику. Позже выясняется, что двойник убитого никуда не сбегал и спокойно отбывает наказание. Кого же тогда убили?... И вот этот момент - самое более-менее интересное во всём сезоне. Мозгов клоунам не хватило понять самое очевидное и они закопались в выяснении причин случившегося, попутно решая личные проблемы: наркоманию дочки, несоблюдение КОДЕКСА сыном и прочие. Ещё немного соригинальничали в плане обретения сил первыми суперами, но это не то, ради чего стоит следить за историей.
Единственное во что верится при просмотре сериала: дело происходит в одной вселенной: все одинаково пафосны, глупы и недальновидны, носят безвкусные тряпки и вдут дурацкие разговоры.
Итог: абсолютно никчёмная история о неадекватных людях с особыми способностями не пошедшими им в прок из-за альтернативной одарённости.
Это мои личные впечатления после просмотра тягомотно-никчёмного сериала "Наследие Юпитера". Однозначно не советую к просмотру: только зря потеряете время.
Всем неся благое в люди,
не оголять под ветром груди,
иначе насмешите всех,
а всеобщее посмешище - это провал, а никакой не успех...
Всем неся благое в люди,
не оголять под ветром груди,
иначе насмешите всех,
а всеобщее посмешище - это провал, а никакой не успех...
Общее впечатление | Выйдя на пенсию Человек-Паук начал плести только чушь... |