Отзыв: Спектакль " Один день в Макондо" - театр "Студия театрального искусства" (Россия, Москва) - Спектакль длиною в жизнь.
Достоинства: для меня нет
Недостатки: гадко, мерзко, пошло, нет декораций
Я ни разу не была в театре "Студия театрального искусства" на Таганке и выбрала для посещения спектакль "Один день в Макондо" продолжительностью 9 часов!!! Я вас сразу разочарую, к сожалению, я не выдержала и ушла в антракте, а почему так получилось - поделюсь в отзыве.
Итак, спектакль "Один день в Макондо" поставлен по роману "Сто лет одиночества" Гарсиа Маркеса. Я пробовала читать книгу, но не смогла, ибо тяжелый слог, стиль и полный бред про историю пяти поколений семьи Буэндиа в деревне Макондо. Я не смогла осилить даже половину. Вот решила посмотреть спектакль, но также не осилила. Честно говоря, не понимаю что у автора в голове, когда сочиняет подобное произведение и абсолютно не понимаю восторгов. В интернете были сплошные положительные отзывы про данный спектакль.
Иногда мне кажется, что в наше время готовы восхищаться чем угодно только потому, что это модно, круто, стильно, раскручено, распиарено и т. д. Своего мнения у большинства людей просто нет. Это примерно как современное искусство - восхищений много, а когда спросишь конкретно в чем суть, никто не может ответить, восхищаются только потому, чтобы не выделяться из толпы. А своего мнения у вас нет? Лично у меня есть свое мнение абсолютно на все, молчать никогда не буду и скажу все, что считаю нужным. Я не стадо баранов и не действую по зову толпы.
Как видите в описании, первое действие делится на два акта продолжительностью 2 часа и 1 час 15 минут, между ними антракт на 25 минут. Далее обед на 1,5 часа, цена которого составляет 600 рублей, заказать и оплатить можно перед началом спектакля. В обед входит: фасолевый суп, жареная кукуруза с курицей и лимонад алое. Второе действие также разбито на 2 акта, первый идет 1 час 15 минут, второй - 1 час 20 минут и между ними антракт на 25 минут. Такого длинного спектакля нет ни в одном театре, в этом конечно СТИ преуспел.
Я слышала про данного молодого режиссера, в прошлом году его назначили художественным руководителем Театра им. В. Маяковского, а также в июне ему вручили премию "Хрустальная Турандот" в номинации "Лучший режиссер". Я была на той самой церемонии в театре им. Вахтангова и видела Егора Перегудова.
Программка стоит 200 рублей, покупать не стала, т. к. все есть на официальном сайте.
Еще из минусов - нет декораций, вот вообще нет декораций от слова совсем, пустая сцена, только двери с одной стороны и с другой стороны. Иногда включался музыкальный фон, иногда на сцену выходила музыкальная группа. Двух героев спектакля в первом акте обильно поливали водой из шланга.
Артистам спасибо за вашу работу, но спектакль не рекомендую!
Артистам спасибо за вашу работу, но спектакль не рекомендую!
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Спектакль длиною в жизнь. |
А такая длительность спектакля напомнила "Кольцо Нибелунга" - там общая длительность цикла больше15 часов, но обычно растягивают на 4 вечера.
Не понятно мне зачем такие спектакли делать…
Даже если бы и был спектакль лучше, но 9 часов!
Я не смотрела спектакль. А книга и сериал по ней очень глубокии, философские. До них нужно дорасти. Если не нравится, отложить и снова взять через несколько лет.
Может так получится, что какие-то вещи нам не удастся познать до конца жизни. Это нормально и хорошо бы принять как данность. Важно ощущение счастья внутри и любви и доверия к Миру.