Отзыв: Препарат "Эссенциале Форте Н" для восстановления печени - Поддержит вашу печень!
Достоинства: не дает болезни развиваться
Недостатки: дорого
Не люблю отзывы о лекарствах, потому что все очень индивидуально: кому- то поможет, кому-то нет, а кому-то вообще навредит. Но просто хочется поделиться собственным опытом от применения одного очень популярного лекарственного средства.
"Эссенциале форте Н" с натуральными фосфолипидами - препарат для лечения заболеваний печени. Применяется при гепатитах, циррозах, токсических поражениях (например после веселеньких гулянок с большим количеством спиртных напитков), при токсикозах во время беременности и других заболеваниях.
Я, конечно, не фармацевт и не врач, но о пользе данного препарата могу судить лично. В 2001 году мой папа стал стремительно терять в весе и за пару месяцев похудел на 27 килограммов. Конечно вся семья была напугана, ведь человек просто "высох" на глазах. Врачи в течение года не могли выяснить причину произошедшего, тем более что жалоб со стороны папы особых не было: снижение аппетита, усталость.
В итоге после многочисленных обследований был поставлен страшный диагноз - цирроз печени стадия 0, токсический зоб. Цирроз, как нам потом объяснили врачи стал следствием гепатита В, который видимо когда то был у папы, но прошел бессимптомно. Кстати говоря и причину гепатита тоже удалось выяснить без труда: папа - почетный донор, всю жизнь сдавал кровь, а раньше ведь никто и не знал о таких заболеваниях, как гепатит, вот и занесли вирус при сдаче крови.
Помню тот день, когда узнала о циррозе, была в таком состоянии, что не описать, казалось, что все жизнь окончена. Мама тоже ходила вся серо-зеленая - было страшно!
В больнице сказали - будем бороться! Прописали кучу лекарств - помню, что папа пил штук по 10 за 1 раз (у него же еще зоб обнаружили). Одним из препаратов и был Эссенциале. Пить его нужно курсами по три месяца, потом перерыв один месяц, а затем все по новой. Как действует этот препарат не могу знать, но вот уже 11 лет как папа его применяет, а цирроз по-прежнему в стадии 0, то есть Эссенциале просто тормозит болезнь и не дает ей развиваться дальше. Хорошо бы, чтобы он еще и излечил от нее моего папочку!
P.S. А сегодня (9.05.2012) я узнала, что у папы сняли диагноз цирроз печени, с которым мы жили 11 лет, да и гепатит В в самой минимальной активности. Благодарить кого или что не знаю, наверное все-таки Эссенциале сыграл немаловажную роль в этом! И конечно вера!
P.P.S. По многочисленным просьбам, а также для тех, кто не верит, что цирроз излечим, публикую фотографии выписок моего отца (нашла кое как, но все-таки нашла). Хочу еще сказать: я не утверждала, что вылечить цирроз печени можно лишь только одним Эссенциале, я написала, что он входил в курс лечения и был одним из назначенных препаратов. Диагноз верный (а то некоторые люди в комментариях сомневались и говорили, что слишком уж серьезная болезнь, чтобы ее вылечить) и я даже знаю еще одного человека, кроме моего отца, который также болел циррозом и успешно от него избавился. Сейчас очень много различных средств и препаратов для поддержки здоровья и иммунитета, надо просто подобрать свое.
И еще: я никому не навязываю Эссенциале, я всего лишь написала отзыв о нем, как и тысячи авторов, работающих на "Отзовике". Чем и как лечиться, знает только врач. Кто то лечится лекарственными средствами, кто-то травами, кто-то на бады возлагает надежды. Глупо заниматься лечением самому, опираясь на информацию из сети. А вот почитать отзывы о том или ином препарате - очень полезно. И иногда помогает выбрать из двух зол меньшее.
Выписка от 14.07.2008 года (к сожалению, более ранних выписок не сохранилось).
Пропускаю три листочка, так как там информация по проведенным исследованиям и лечению. Публикую последний листок из выписки с диагнозом. Как видите, у папы помимо цирроза еще куча всяких болячек.
А это последняя выписка от 2015 года.
И окончательный диагноз уже без цирроза.
Извиняюсь за качество фотографий (по хорошему сканы бы сделать, да негде), но думаю и так все понятно. Всем здоровья!
Выписка от 14.07.2008 года (к сожалению, более ранних выписок не сохранилось).
А это последняя выписка от 2015 года.
И окончательный диагноз уже без цирроза.
Время использования | 11 лет |
Общее впечатление | Поддержит вашу печень! |
Болел всем этим и тоже сразу всем паралельно. Все начинается, как правило, с холецистита. Нужно резко изменить образ жизни. Я бросал пить и куpить. Ел по 6-7 раз в день, но по чуть-чуть. Все болезни отступили через 4 мес. Но нужно набраться мужества. Врачи тут не помогут. Верьте мне, и мама будет счастлива. Вот так я жил год: [Вырезано модератором]
А вам, Reffo,r нужно научиться согласовывать слова в предложении
С 1989 г. было проведено 5 клинических исследований. Первоначально предполагалось, что, возможно, фосфолипиды могут быть эффективны при алкогольной болезни печени и стеатозе печени иного происхождения, а также при приёме так называемых гепатотоксичных препаратов в качестве «лекарственного прикрытия». Однако в исследовании 2003 года ветеранских медцентров США[3] не было обнаружено никаких положительных влияний данных препаратов на функцию печени. Более того, было установлено, что при острых и хронических вирусных гепатитах он противопоказан, так как может способствовать усилению застоя жёлчи и активности воспаления.
Необходимо подчеркнуть: ни один из так называемых «гепатопротекторов» не представлен в фармакопеях стран Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии и не включён в Клинические Рекомендации — практические руководства для врачей и хирургов, которыми они пользуются для принятия решений по диагностике и лечению заболеваний, как не подтвердившие своей практиче Такие псевдолекарства продаются только в странах третьего мира. В лучшем случае будет эффект Плацебо.
ЭССЕНЦИАЛЕ ФОРТЕ N был одним из наиболее часто предписанных фармацевтических агентов в Европе за последние два десятилетия.
100% натуральные и побочные эффекты свободными, это изначально сформулировали комплекс спас много человеческих жизней и не что иное, как медицинское чудо. Используется для улучшения работы печени в случаях инфекционных и токсических заболеваний печени. Клинически доказано пересобрать поврежденные клетки печени.
Содержит: Витамин В, Е и РР, линолевая, Linolinec и олеиновой кислот
ЭССЕНЦИАЛЕ ФОРТЕ N представляет собой оригинальное сочетание эссенциальных фосфолипидов, которые используются в нашем организме в качестве строительных блоков для ячеек. Специальные молекулы, называемые Ферменты способны поглощать фосфолипиды из нашего рациона и ремонт поврежденной клеточную мембрану или построить новый. Все ферменты в человеческих телах, полученных из витаминов и белков, что мы получаем с нашей едой.
ЭССЕНЦИАЛЕ ФОРТЕ N сочетает в себе фосфолипиды с витаминным комплексом для максимального терапевтического эффекта. Поскольку ЭССЕНЦИАЛЕ 100% натуральный, это также полностью побочный эффект бесплатно.
Заявка:
Эссенциале форте Н используется для улучшения симптомов, таких как отсутствие аппетита, ощущение полноты в правой части ребер в результате токсического или питательного повреждения печени и гепатит. Он также улучшает желчи.
Ингредиенты:
Каждая капсула содержит 300 мг соевых бобов фосфолипиды.
Дозировка:
Дети старше 12 лет (около 43 кг), подростков и взрослых.
Разовая доза: 2 капсулы (600 мг соевых фосфолипидов).
Максимальная суточная доза 3 раза в день, 2 капсулы (1800 мг фосфолипидов
соевые бобы).
Капсулы могут быть приняты без жевания, с едой и с достаточным количеством жидкости (стакан воды).
Как правило, продолжительность лечения не ограничена.
Производитель: Sanofi Aventis, Германия
Кстати, доктор Вашего папы был ли компетентен в постановке диагноза? Когда ставят такие убийственые диагнозы, стоящие наряду с ВИЧ, там речи быть не может о таких пустышках типа эссенциале. Там совсем другое лечение, настоящее, с выпадением волос, ломками, депрессией и т.д.
Эссенциале просто не повредит здоровым людям, если оно не поддельное, конечно. Просто Ваш отзыв попался мне на глаза, я ответил, извините, что так получилось.
Я знаю о гапатите не понаслышке, меня удивляет, что лечение смертельно опасных болезней обсуждаются в таких местах. В любом случае, приношу извинения, если задел, здоровья Вам и Вашим близким.
К тому же через два-три года после постановки диагноза и начала лечения была назначена комиссия для определения группы инвалидности. Семь лет папа имел вторую группу инвалидности, а потом ее сняли. Я помню даже, что ему платили пенсию даже после снятия с учета, а потом мы эти деньги назад возвращали.
А насчет плацебо... Изначально, после постановки диагноза папа был очень подавлен и отказывался от лечения. Он был уверен, что цирроз - это приговор и смысла лечиться нет. Но мы с мамой и сестрой его уговорили, буквально заставили лечь в больницу. Человек вообще не верил в свое выздоровление и до сих пор не верит. Так что об эффекте плацебо тут вряд ли стоит говорить.
Все мы индивидуальны. Кому-то Эссенциале поможет, кому-то поможет другой препарат. А я лишь описала реальную ситуацию и ее исход. Принимать его или нет, это решать не мне, а врачам, которые его прописывают больным людям.
Я человек на этом сайте новый, там почитаю, там что-нибудь напишу... Просто есть специализированные ресурсы, где реклама, часто граничащая с бредом, просто не пройдет.
Здесь же совсем другое практикуется, я просто не втянулся еще в это. Удачи и здоровья!
А на сайте Отзовик люди пишут отзывы обо всем на свете и в том числе о различных препаратах. Вернее пишут о своем опыте применения того или иного средства. Верить или нет, принимать или нет - это личное дело каждого. Я вот, к примеру, никогда не стану принимать лекарство, прочитав отзыв в интернете. Я к врачу схожу, ему виднее, что лечить и как.
напишу о себе и про эссенциале,испробовала на маме его в свое время(у нее была онкология по женски с метастазами в печень)принимала этот препара почти до самой последней минуты и что самок интересное до самой последней минуты показатели печеночные были хорошие,даже отличные,врачи недоумевали как такое могло быть при метастазах и тем более при асците,так что вот так ,у всех все индивидуально!
Во всем, что касается самого препарата, я скорее с Вами согласна. Мне тоже назначили Эссенциале форте Н. Принимаю 2 недели, есть определенное улучшение.
Буквально две капсулы - все проходит бесследно.
Получается помогает.
Но как уже перестать принимать этот препарат?
Какая то зависимость.
Пойду к врачу , узнаю сколько можно его принимать. Да и стоит он прилично по 3 раза в день уже 5 мес.
И еще,врачи говорят, что лёгкие тоже не болят, а у меня болели,было дело…зато благодаря этой боли я во время пошла к врачу и вовремя поставили диагноз.