Отзыв: Сериал "Банда "ЗИГ ЗАГ"" (2023) - Неплохой сериал о нашей истории

Достоинства: Хороша показана атмосфера блокадного Ленинграда
Недостатки: Существенных недостатков не вижу
Не так давно на платформе «KION» стартовала детективная драма «Банда «Зигзаг». Ее действие разворачивается во время Великой Отечественной войны в блокадном Ленинграде. В центре сюжета противостояние сотрудников уголовного розыска и банды, занимавшейся изготовлением поддельных продовольственных талонов. Зима 1941 года оказалась тяжелым испытанием для ленинградцев: город оказался отрезан от поставок продуктов питания, прекратили подачу электричества и воды в дома.

Удивительно, но даже в такое трудное для страны время процветала преступность, конечно, в основном это были кражи, но разбои и убийства также были. Война была не только на фронте, война была и в тылу. И каждый день шла борьба за выживание. Члены банды преследовали несколько целей, например, одна из них - подорвать жизнеобеспечение города, оставить как можно больше людей умирать от голода. Здесь видно четкое разделение персонажей на отрицательных и положительных. Бандитов начинаешь ненавидеть с первой серии, к перебежчику Кириллову, совершающему жестокие убийства, никак не хочется проникаться симпатией, какими бы его намерения не были, а оперативник Тихон, потерявший семью от взрыва снаряда, напротив, вызывает сочувствие и понимание. Из ярких женских персонажей хочу отметить героиню Екатерину Вилкову. Ей прекрасно удалось воплотить образ горячей бандитской подруги, такой бабы с разбором. Контрразведчик в исполнении Александра Устюгова, на мой взгляд, показан слабо, без ярко выраженного характера. Вовсе не таким должен быть его персонаж. В сериале показаны многие атрибуты блокадного Ленинграда, например, та самая знаменитая норма в 125 грамм хлеба, трупы на санках, худые, бледные дети. Ну, и куда без знаменитой питерской расчлененки, есть эпизод и с таким грандиозным явлением. В целом могу сказать, что сериал смотрится легко, но по качеству уступает «Ликвидации» и многосерийному фильму «Место встречи изменить нельзя», которые похожи по своему содержанию. Но в отличие от Жеглова и Гоцмана, Тихон Львов получился не таким колоритным и самобытным персонажем. Но все же, я верю в то, что он доведет это запутанное дело до конца. Интересно узнать, чем закончится сериал и как сложится судьба его героев. Заключительная серия выйдет на «KION» 27 декабря. Сериал рекомендую к просмотру для любителей такого жанра.
Общее впечатление Неплохой сериал о нашей истории

ShSvetaV
Актерский состав привлекает, посмотрю
Mashutka Mashutk
Тема интересная
Смурфик МММ
Люблю исторические фильмы…
Элисса12
Я посмотрю, хотя и тяжеловато.
Шупетт
Смотрится легко, каждая серия насыщена эпизодами, без тягомотины
SoulCatti
Планирую посмотреть,но прочитала отзыв и думаю,такой фильм наверное переживательный. Но все же посмотрю
ustr1ca
Вообще последнее время русские сериалы стали делать очень хорошие, не хуже зарубежных уж точно, тем более без похабщины и пропаганды нетрадиционных отношений