Отзыв: Сериал "Американская история ужасов" (2011) - Как все страшно начиналось и как печально закончилось или как страшна "Американская история ужасов"

Достоинства: Пугающая атмосфера в первых сезонах
Недостатки: После второго сезона сплошный недостатки
Сама я крайне редко нахожу для просмотра действительно классный сериал. Но примерно год назад случайно, но самостоятельно нашла отличный хоррор-сериал. тадаааам!!! "Американская история ужасов" начала завораживать меня с первых серий первого сезона. Мрачно, атмосферно. Пусть и были штампы (дом с призраками, семья переехала в новый город, девочка-подросток, которая мало с кем находит общий язык), но игра актеров была обещающей. Так и вышло. Чего только стоит образ соседки, которую так эксцентрично передала Джесика Лэнг. Первый сезон получился на очень приличном уровне.

Так незаметно я подсела и начала смотреть второй сезон. Стоит отметить, что второй сезон- это абсолютно другая история ужасов. Хоть актерский состав остался прежним, но вот образы они полностью сменили. Из дома с привидениями мы перенеслись в психушку. Сюжет пересказывать не имеет смысла, надо смотреть самому. Большим плюсом для меня стало то, что режиссер показал жизнь 60-х годов. Прически, одежда, манера поведения, даже курят на каждом шагу (как это и было в то время). Финальные минуты сезона - и мурашки побежали по коже. Хоррор удался.
Если честно, то третий и четвертый сезоны я просто листала от серии к серии. Было пресно, скучно, вяло... Синонимов слова "скука смертная" можно подобрать еще с десяток. Создатели саги в 3 сезоне взяли избитую тему "салемских ведьм". "Зачарованые" и то поживее смотрелись. Даже Джесика Лэнг не спасла. Вы не думайте, что эту актрису я хвалю просто так, ее игра действительно хороша! Она фронтвумэн сериала. Четвертый же сезон описывал историю цирка уродов, фрик-шоу. Ой, даже говорить за него не хочу. Все печально, кроме актерской игры.
Приговор лично от меня, любительницы хороших сериалов, неутешительный: начали отлично, а закончили более чем печально. Но пятый сезон уже начали снимать. Видимо, почуяли запах денег и решили еще поморить нас "ужасными" историями.
Смотреть советую первые два сезона, дальше можно только мучаться с таким-то сериалом.
спасибо за внимание, удачных сериалов !:)
Общее впечатление Как все страшно начиналось и как печально закончилось или как страшна "Американская история ужасов"