Отзыв: Вода питьевая негазированная "Sun D'or" - Накипи нет, и привкуса нет.

Достоинства: Вода без запаха, без странного вкуса, не оставляет налёта в чайнике, удобная форма бутылки
Недостатки: Тонкостенный пластик, внешняя оболочка легко рвётся
Добрейшего всем времени суток! Ещё кое-что новое из питной водички, о чём я ранее не писал. Да и встречаю эту воду впервые в своей жизни, иначе бы запомнил название (память на всякую ерунду отменная). Привезли водичку в Германии. Но это голландская водичка, не немецкая.

Вода питьевая негазированная Sun D39or фото

Процедура получения воды стандартная: подъезжает машина максимально близко к трапу, и мы ручками, цепочкой продукты тягаем на борт. Разумеется, вода идёт в упаковках по шесть бутылок общим весом 9 килограмм. Это обычный вес, поэтому многие добросовестные производители цепляют на мощный скотч ручку, за которую берёшься себе легко, и носишь упаковки.

Вода питьевая негазированная Sun D39or фото

Казалось бы, что может пойти не так? Однако, есть один неприятный момент, заключающийся в упаковке. Пока перетаскивали на борт воду в упаковках (40 упаковок в общем количестве), штуки три из них полностью порвались, не по нашей вине, а просто потому, что пластиковая упаковка слабая, и не всегда выдерживает вес. Но ещё иногда вдогонку отрывается ручка, что на скотче, и все шесть бутылок падают на пол. Приходилось собирать в кучу.
На фотографии ниже пара слегка порванных упаковок. Но с этого всё и начиналось у нас.
Так что если закупаться этой водой, то нужно смотреть в оба – упаковка ненадёжная, и может подвести в самый ненужный и неожиданный момент.

Вода питьевая негазированная Sun D39or фото

Но если говорить о форме самих бутылок, то да, конечно, лапать из удобно, так как они с талией. Правда, сужение формы бутылки в идеале можно было сделать где-то ближе к центру общей её высоты. Но это не так важно, в принципе. На фоне более широких и бесформенных бутылок эта имеет шикарные формы.

Вода питьевая негазированная Sun D39or фото

Поскольку воду добывает голландский производитель AKOM, вряд ли это будет горная талая вода, поскольку откуда в Голландии вообще горы (страна построена на воде по факту). Варианта, блин, два. Первый вариант (хочется верить, что это он) – это добыча воды из скважины. Смотрю на этикетку, на треугольник вершиной вниз, который будто мне намекает на то, что вода взята из земли. Потому что второй вариант совсем печальный – это очистка воды через много степеней фильтрации. То есть, мёртвая вода по сути.
Так вот, информация на этикетке бутылки «жиденькая», неполноценная. Если это скважина, то хотелось бы немного информации узнать конкретно за неё. Мне эти переводы на разные языки, не несущие никакой полезной информации, к чёрту не сдались.
Спасибо хоть на том, что видна информация о содержании тех или иных минералов. Сравнивая минерализацию этой воды с предшественницей португальского происхождения Agua de Sao Martinho, хочется отметить, что у нашей героини отзыва параметры больше, в том числе и содержание кальция и натрия, которые могут оставлять налёт на дисковых и спиралевидных нагревателях электрочайников.
Немного насторожился, поскольку такая вода может негативно сказываться на здоровье рожковой кофеварки Severin, если в трубках начнут откладываться минералы, забивая их. Так случилось на другом судне с подобной кофеваркой рожкового типа, которую забила никчёмная французская вода Crystalline.
Поэтому это не шутки.

Вода питьевая негазированная Sun D39or фото

Нет смысла, наверное, говорить про сроки годности воды, указанные на горлышке бутылки, около крышки почти. Итак видна дата на первой строчке.
Пару слов за крышку. Отстёгивается она практически всегда не до конца, поэтому я в таком положении её оставляю. Она мне так не мешает, и не потеряется если упадёт. Не такая удобная, как у португальской воды, откидного типа. Но пока что не терял крышки ни разу за месяц употребления воды.

Вода питьевая негазированная Sun D39or фото

Европейские производители практически уже повсеместно используют пластик по минимуму, что не есть хорошо в данном случае – когда я наливаю в чайник воду. Каждая такая бутылка сразу начинает «ломаться», потому что пластик здесь тонкостенный. Как неудобно наливать из бутылки воду, это трындец, конечно.

Вода питьевая негазированная Sun D39or фото

Поэтому и бутылка вот так легко сминается в баранку, так сказать. Экономит место, конечно, и это несомненно хорошо, так как на судне объём мусорных баков под пластик ограничен. Да и в доме будет меньше места занимать скрученная таким образом бутылка.

Вода питьевая негазированная Sun D39or фото

Водичка без специфического запаха, слава бубенцам. Нейтральный аромат.
Вкус у воды мне тоже нравится. Меня устраивает. И до сих пор не возникло никаких подозрений на то, что вода отфильтрованная. Нет соответствующего привкуса. Также не кажется, что вода мёртвая. У мёртвой воды есть привкус неприятный, но описать его не смог бы.
Да, послевкусие не отдаёт железо, что говорит о минимальном содержании железа.
Вода имеет очень слабый сладковатый привкус. Прямо еле выражен. Земельного привкуса (родниковой добычи) не обнаружил. Между прочим, ездим в деревню одну, набирать родниковую воду с ионами серебра. Так у той воды тоже имеется очень слабо выраженный сладковатый привкус. Но это так, в качестве сравнения лишь.
Да, я постоянно слежу за состоянием дискового нагревателя электрочайника. Не было замечено образования налёта на дне нагревателя. И это не может не радовать. Возни с чисткой меньше.

Вода питьевая негазированная Sun D39or фото

Вода сама по себе мне нравится вкусом. Тара, конечно, подводит своей хлипкостью. Так что такие вот дела, друзья.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Накипи нет, и привкуса нет.