Отзыв: Авиакомпания Smartavia - Пришлось заниматься перепиской в Telegram и нервничать на расстоянии
Достоинства: заманчивая цена на билеты при раннем бронировании; можно решить вопрос в Telegram
Недостатки: звонки в техподдержку авиакомпании платные; сотрудники не сразу идут на встречу, предлагая выгодные им услуги; не самое удобное время вылета для иногородних пассажиров
Авиакомпания Smartavia ежедневно осуществляет вылеты из Уфы в Санкт-Петербург. Наследник выполнил программу минимум на лето - успел экстерном получить права. Пора возвращаться на учёбу в Питер. Билет на рейс авиакомпании Smartavia мы купили заранее с багажом до 10 кг. Но планы поменялись и нужно было докупить ещё один багаж на 10 кг. Подтверждение покупки дополнительной услуги на электронную почту не пришло и жена попросила меня выяснить, все ли хорошо. Звонки в эту авиакомпанию платные. Выручил Telegram-бот, который оперативно переключил на специалиста авиакомпании. Мне повторно выслали подтверждение подключенной услуги. И объяснили - успокоили, что два багажа по 10 кг можно объединить в один весом до 20 кг. Если бы не возможность решить вопрос в Telegram, я бы был недоволен отношением к клиентам этой авиакомпании. За быстрое решение вопроса накидываю к оценке одну звезду.
И вот настал день "X", сын в Уфе, регистрируется на рейс. Багаж его подруги уже уехал в недра аэропорта, а сын пытается свой багаж провести, как ранее оплаченную услугу. Но надо было вместе паспорта подавать, чтобы объединили багаж. А теперь сотрудник говорит, что надо доплатить 3500 рублей за багаж сына. От оплаченной ранее услуги предлагают отказаться и получится доплата всего 1500 рублей. Мы с женой в это время отдыхали в Турции и она зачем-то нервничала на расстоянии, как будто от неё что-то зависело. Уговаривала сына, чтобы он позвал старшего сотрудника авиакомпании в аэропорту и через него решил этот вопрос. По лицу супруги было видно, что её так и подмывало сказать: "Дай-ка трубочку сотруднику, я ему сейчас всё расскажу!". Через десять минут препирательств сотрудники Smartavia в ситуации разобрались и, не вернув багаж подружки сына, объединили в один, доплачивать не пришлось. Полёт прошёл без происшествий, но неприятный осадок остался. Летать этой авиакомпанией будем, для провинциальных пассажиров выбор небольшой в этом плане.
Время использования | много раз |
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Пришлось заниматься перепиской в Telegram и нервничать на расстоянии |
Не люблю непредвиденные ситуации(
Если я правильно ваш отзыв понял, и сын с подругой регистрировались отдельно, то сами себе злобные буратино, проблему на ровном месте устроили. А сотрудникам а/к надо 5+ поставить, за то, что пошли вам навстречу.
Жену Вашу ох как понимаю - сама всегда нервничаю перед поездкой и в аэропорту, а тут сын летел… Конечно будешь переживать, тем более если находишься далеко и не помочь…
Но всё хорошо закончилось и это главное!)
И при такой цене билета 2 тысячи разве это много?
Экономия сил, времени, сохранности вещей и нервов)
А вообще косяк, конечно, что данный вопрос не в программу вбит, а как-то решается через слова…