Отзыв: Мусульманское (халяльное) питание Аэрофлот - Ну, и сюрприз!
Достоинства: нет
Недостатки: скудный и невкусный завтрак
В продолжение моих экспериментов со спецпитанием на рейсах Аэрофлота заказала себе на этот раз халяльное (мусульманское).
Это был завтрак. Когда его принесли, я, мягко говоря, обалдела.
Вот те на! Ни тебе красивой коробочки, ни сертификата халяльности (он-то мне, конечно, был важнее всего)).
Поковыряв свою халяльную кашу то ли с тыквой, то ли с абрикосом, я поняла, что не смогу ее съесть, не настолько я была голодна. "Ты лучше голодай, чем что попало есть..." - вспомнилось мне.))
Кроме того "салат", состоявший из слоя китайской капусты и сладкого перца венчали подмороженные огурцы с помидорчиком черри и одинокой маслинкой. Сам же "салат" не был ничем заправлен и никакой заправки к нему не прилагалось. Эта холодная закуска больше бы подошла строгим вегетарианцам!
От растерянности я только и смогла сказать стюардессе: "Огурцы мороженые..." На что она, видимо, не расслышав, с удивлением переспросила: "Мороженные? Я могу подогреть!" Тут уже переспросила я: "Подогреть? Огурцы???"
И, совсем осмелев, поинтересовалась, можно ли мне заменить эту специальную еду на что-нибудь другое.
Стюардесса предложила гречу. Но я-то слышала, что соседям на выбор предлагали омлет, блинчики или кукурузную кашу. Я спросила, нельзя ли мне выдать блинчики, которые я, к счастью, почти незамедлительно и получила.
Аэрофлот держит марку! Не оставили меня голодной в почти 5-часовом перелете Красноярск-С. Петербург!))
А тем, кто не выпендривался, еще давали пару кусочков сыра и какое-то мясо в качестве холодной закуски, йогурт, круассан, масло, шоколадку и такой же, как у меня абрикосовый джем. Короче, по ассортименту и по количеству я была явно в проигрыше.
Уж не знаю, что там полагается на мусульманский обед/ужин, но такой завтрак я больше точно никогда заказывать не буду и вам не советую!!!
Это был завтрак. Когда его принесли, я, мягко говоря, обалдела.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Ну, и сюрприз! |
-я могу подогреть.
))))
Да уж, в голодном состоянии это не так весело, как в отзыве.