Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy J7 (2016) - Берите Samsung с 64 Гб, но не 16 гб + как я освобождаю память

Достоинства: + Носила 7 лет, все-таки Samsung качественная техника, качество не прогуляешь) + Камера 13 Мп + передняя 5 МП + Все у него есть, все включено
Недостатки: Память 16 Гб очень мало, надолго не хватит. Замучаетесь с "недостаточно памяти, удалите ненужные файлы". А ненужных файлов нет, загадочный вопрос: А куда девается память тогда?
Доброго дня! Пока у нас идёт дождь,
решила рассказать вам про своего старичка Самсунга, и поделиться секретами, как я до сих пор жила с андройдом на 16 Гб и не сошла с ума, бесконечно освобождая на нём память.
Также расскажу, почему так быстро заканчивается память и как её можно освободить.

Телефон Galaxy j7 2016 я носила около 7 лет, пока он не износился до дыр (причём в прямом смысле этого слова). По бокам появился отломок и трещины, хотя я роняла его всего 10-15 раз всё время:

Моя история
В самом начале у меня была планшетка Ирулу с алиэкспресса и пресытившись плохой камерой, но привыкшая к большому экрану, я пошла за новым (счастьем) телефоном.

Поэтому в салоне у меня был запрос: "Хочу телефон с большим экраном и хорошей фотокамерой!". И продавщица мне сразу посоветовала Samsung galaxy J7 за 10990 р.

Широта экрана мне понравилась сразу. А вот его коробочка:

Здесь общие характеристики телефона:

Смартфон Samsung Galaxy J7 (2016) фото

К коробке прилагается всё: чек, краткое руководство и гарантийный талон:

Эксплуатация

В самом начале Samsung galaxy j7 2016 был очень быстрым, заряжался за 20 минут, а теперь батарея села, износилась, он стал медленным, иногда тормозит, заряжается долго.

(Кстати, сегодня подсоединила samsung к новой зарядке и к другой розетке и он зарядился намного быстрее. Значит дело в зарядном блоке, а не в телефоне?!)

Сейчас Самсунг у меня инвалид, вывалилась боковая кнопочка (она держится на скотче), отвалилось и поцарапалось "стёклышко" камеры.
Тем не менее он и сейчас в рабочем состоянии и продолжает служить. Для этого его надо немного подЧинить.
Все таки Самсунг старичок - хорошая марка.

Смартфон Samsung Galaxy J7 (2016) фото

Вот что будет если носить телефон без чехла):

Смартфон Samsung Galaxy J7 (2016) фото

Несмотря на свой бедственный вид, телефон хорошо работает!

Смартфон Samsung Galaxy J7 (2016) фото

Боковая кнопка вылетела, держится на скотче

Смартфон Samsung Galaxy J7 (2016) фото

Гнездо микрофона, зарядки и наушников находятся внизу - это не очень удобно.
Я люблю, когда гнездо для наушников наверху (чтобы удобно было телефон в карман положить):

Смартфон Samsung Galaxy J7 (2016) фото

Плюсы:
+ Качественная камера до 13 МП, передняя 5 МП.
(Купила из-за хорошей камеры)
+ качество техники Самсунг, долговечность.
+ Экран HD super Amoled (чувствительный, четкость)

Минусы:
- Память быстро заканчивается. Не удается вволю скачивать приложения, делать снимки.
В нужный момент памяти не хватает, из-за этого нервничаешь. (Не знаю каким чудом я проносила его 7 лет, сильно намучалась...)

-Со временем у андрея (андройда) портится батарея и зарядка садится от холода на улице и телефон начинает выключаться зимой на холоде и в холодных помещениях.

Совет:
Носите телефон в тканевом чехле. Это будет тепло и он не будет разряжаться от холода. (Вот так вот, телефон, оказывается, тоже нужно тепло одевать=)

Интерфейс удобный, можно переставлять значки на рабочем столе как хочешь. Браузеры и все необходимое ПО установлено.

Смартфон Samsung Galaxy J7 (2016) фото

Как сохранить срок службы батареи?

Заряжайте телефон до конца (до 100%) не отключайте, пока не будет полная зарядка и не позволяйте телефону стоять на зарядке лишнее время. Говорят, что это сохраняет срок службы батареи телефона.

Совет:
16 Гб это очень мало для андройда. Берите хотя бы 64 Гб или 128, когда покупаете телефон. Память в основном уходит на постоянные обновления всех приложений, а не на фото и видео. Удаление ненужных фотографий не приводит к освобождению памяти - проверено.

К освобождению памяти приводит сброс к заводским настройкам. Но это тоже ненадолго. Уже через 2 месяца память снова забивается до краев и опять отображается наша любимая надоедливая фраза "недостаточно памяти".
Такой вот андроид, это у него в крови. Поэтому возникает вопрос: как выживать с таким малым объёмом памяти?

Как я освобождала память в телефоне?

Если у вас телефон с таким малым объемом памяти, как 8 Гб или 16 Гб вот как можно выжить (освободить память):

+ Очистить папку "data".
+ Удалить копии чатов Ватсаппа. Они называются "database" и занимают много памяти. (Они нужны только перед сбросом к заводским настройкам, для восстановления чатов после удаления ватсапа. Если вы не собираетесь сейчас делать hard reset, удаляйте их)
+ Очистить "Озу" (в настройках)
+ Очистить мусор через Cleanmaster.
+ Зайти в приложения, почистить Кэш (очень много кэша накапливается в часто используемых приложениях, браузерах и Ютубе)
+ Фото и видео можно переместить на флешку (купить флешку с 16 Гб или 32 Гб)
+ Ну и сброс к заводским настройкам, hard reset ( примерно на 2 мес забудете про память)
Только посмотрите сначала как правильно его делать (в интернете).

Все это очищаешь регулярно и будет тебе объем памяти. Ну а сброс к заводским это если совсем психануло и нервы сдали))

К примеру вот как очистить кэш в приложении "речевые сервисы от google" (он накапливается, когда много говоришь голосом):

Смартфон Samsung Galaxy J7 (2016) фото

Вот сколько памяти занимает его ненужный кэш:

Все очищено, 30 мб освободили:

Смартфон Samsung Galaxy J7 (2016) фото

Точно так же можно почистить Кэши все приложений.

А на скриншоте ниже на рабочем столе я собрала все папки, которые я очищаю от мусора, чтобы каждый раз их не искать:

Смартфон Samsung Galaxy J7 (2016) фото

Я очень буду рада, если хотя бы немного облегчу жизнь людей с андройдом)

Мои выводы:
Берите Samsung Galaxy с 64 Гб или 128 Гб. Этого подольше хватит.
Все таки Самсунг - марка качественная.

Камера у него не как у Айфона конечно, но тоже хорошая.
Сейчас у меня редми, тоже крутой, но иногда с тоской поглядываю на свой старый Самсунг) Нравится он мне, как и прежде. Пять звёзд снижать не буду.

Всем хорошего дня. Хорошей связи и больших объемов памяти)
Время использования 7 лет
Год выпуска/покупки 2016
Объём встроенной памяти 16 Гб
Общее впечатление Берите Samsung с 64 Гб, но не 16 гб + как я освобождаю память

Натали3557
Полезный отзыв! Многое заскриншотила, чтобы применить. У меня гэлакси j5. Похожие проблемы. Зимой начал отключаться. Памяти не хватает катастрофически. Ношу с собой второй телефон (муж недавно купил себе другой, а мне отдал свой). Кстати его бывший телефон малоизвестной китайской марки, стоил 7 тысяч в 2016 году (мой самсунг стоил по скидке 10). Однако работает быстро и памяти много. На самсунге раздражает множество программ, которые мне не нужны, но их не удалишь просто так. Собираюсь удалить специальной программой
AvocadoA
Очень рада! Да, там программу можно только отключить. Но отключение или запрет на обновления могут давать сбои на телефон потом. Поэтому не препятствую обновлениям.
Кстати, на этом Самсунге сейчас wi-fi отключён и память "стоит на месте"! Просто я один раз отключила интернет и поняла куда уходит память)
А так сейчас держу редми А2, там та же самая история с памятью, хоть 64 Гб, а расходуется по сути также. Чем больше память, тем больше расходуешь) как деньги
AvocadoA
Очень интересно про удаление встроенных программ, я бы удалила тоже.
Элисса12
У меня был такой же. Муж подарил на год брака. Пользовалась им около 5 лет, потом нужно было поменять на более качественный, чтобы вести страничку в Иснтаграм и Телеграм.
Ещё ведёте блог?