Отзыв: Город Тольятти (Россия, Самарская область) - Город - Лес!

Достоинства: Очень необычный город
Недостатки: Дорога в городе ужасная.
Что я знала о Тольятти? Наверно только что там располагается завод Lada.
Мы направлялись в Технический музей ОАО "Автоваз", который удивил своими размерами. Огромное пространство занимает военная техника разных времен. Музей разделен на несколько смотровых площадок. на первой представлены варианты различной техники: танки, пушки, самолеты, вертолеты, грузовые машины и даже настоящая подводная лодка.

Технический музей ОАО Автоваз

Немного в глубине площадки есть музей автомобилей Lada. Там выставлены автомобили как вошедшие в серийное производство, так и оставшиеся в качестве макетов. Это и гоночные машины выступавшие или же еще выступающие до сих пор, легковые, а также грузовые автомобили. В некоторых из них можно посидеть.

музей экспериментальных автомобилей

Одна из первых машин ВАЗ 2101 проехала все 40 тыс. км.

музей экспериментальных автомобилей

Вторая площадка повещена автомобилям, таким как скорые, пожарные, трактора, грузовые автомобили, а также небольшое количество военной техники.

Технический музей ОАО Автоваз

На этой же территории есть музей посвященный десантным службам и освоению космоса.

Технический музей ОАО Автоваз

По всей территории стоят поезда в которые можно изучить изнутри.

Технический музей ОАО Автоваз

Из музея видно одно из зданий завода Lada.

здание ОАО Автоваз

Покинув музей мы решили заехать на Куйбышевское водохранилище возникшее здесь в 1955 - 1957 г. г. для Жигулевской ГРЭС. Увы затопление Волги не принесло ничего хорошего в плане экологии, погибли некоторые виды рыб, изменилась растительность и места гнездования птиц. Стоя около водохранилища присутствует резкий гнилой запах, что не дает возможности даже прогуляться по берегу.

Куйбышевское водохранилище

Самое главное удивление было в самом городе. На подъезде к нему было очень много автомастерских и автосалонов, что понятно, но вот лес в центре города совсем не обычно.
Так же мы побывали в краеведческом музее. В нем можно увидеть быт людей прошлых эпох, узнать о главном конструкторе Автоваза и увидеть выставку посвященную экологии этого города.

Краеведческий музей

музей краеведения Тольятти

Жители Тольятти очень заботятся об экологии своего города и прививают эту любовь будущему поколению.
Год посещения 2014
Общее впечатление Город - Лес!

karmanidze
Обалденная экскурсия!!
НатаОльховская
Это наверно самая малая часть того что можно посмотреть.
ekaterinagynu
Отличная дорога, уж по лучше чем в Самаре. С чем сравниваете ?
НатаОльховская
Я как раз с Самарой и сравниваю. В Самаре сейчас дороги делают к чемпионату готовятся.
ekaterinagynu
Молодцы )
Yokata
Дороги плохие в Тольятти, и в Самаре такие же. Конечно, на Московском шоссе и других центральных улицах идет ремонт, но стоит съехать на улицы менее оживленные , и не знаешь, как объехать это огромное количество ям.
Marlenna
Завод называется не LADA, а АВТОВАЗ. Одно из зданий завода - это главное здание заводоуправления, называемое в народе вазовская высотка. Не Жигулевская ГРЭС, а ГЭС. Дороги в городе действительно плохие. В последние годы их активно ремонтируют. Но качество работ оставляет желать лучшего. Весной снова все в ямах. Асфальт разлетается на куски.