Отзыв: Японский ресторан "Тануки" (Россия, Москва) - на Мосфильмовской нам понравилось

Достоинства: приятная обстановка, быстро обслужили, подача
Недостатки: в нисуазе совсем сухой тунец, салаты бывают и лучше
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
После нашей экскурсии на Мосфильм мы решили пообедать в сетевом ресторанчике неподалеку, в предыдущее посещение ресторана этой сети мы с мужем были разочарованы, так что заранее предупредила спутников, чтобы не было завышенных ожиданий.

Японский ресторан Тануки (Россия, Москва) фото

Первое что захотелось это попить, и я потянулась к рамке, где обычно выставляют сезонное предложение... но тут акция, нам было лень в ней участвовать...)

Японский ресторан Тануки (Россия, Москва) фото

Но хостес быстро принесла всем меню и мы погрузились в выбор еды.

Японский ресторан Тануки (Россия, Москва) фото

Когда я только шла в ресторан, то подумала что хотела бы роллы или гедзу, а может дим-сам с овощами, но при листании меню выбрала другое.)

Японский ресторан Тануки (Россия, Москва) фото

Свои мысли о любимом "Цезаре" я также задвинула увидев не менее любимый "Нисуаз".

Японский ресторан Тануки (Россия, Москва) фото

Сестра решила поддержать меня и также отойти от стандартного "Цезаря", заказав "Синсиро".

Японский ресторан Тануки (Россия, Москва) фото

Чайничек напитка "Малина-манго" мы и не заметили как выпили, просили повторить, нам понравилось, освежает и бодрит, да и просто вкусно, отличный летний вариант.

Японский ресторан Тануки (Россия, Москва) фото

Детям принесли картошку с бургером и напитки, в бокале молочный коктейль, ребенок осталась довольной.)

Японский ресторан Тануки (Россия, Москва) фото

Подача картофеля в крафтовой бумаге в виде кулька, сам кулек и бургер на доске, выглядит красиво, но вопрос санитарии, для детского меню я бы все-таки оставила стандартные фарфоровые тарелки после посудомоечной машины, так спокойнее.

Японский ресторан Тануки (Россия, Москва) фото

Мой "Нисуаз", он конечно оказался не таким вкусным как в Мурманской "Террасе", и дело даже не в заправке, которая первой выдает качество и вкус салата, нет тут с этим все хорошо, дело в самом тунце. Его зачем-то обваляли в кунжуте, в итоге он совсем сухой и заправка тут не помогла. Однако, все остальное вкусное.

Японский ресторан Тануки (Россия, Москва) фото

Синсиро выглядит неопрятно, но сестре понравилось, для разнообразия так сказать.

Японский ресторан Тануки (Россия, Москва) фото

Не прошли мы и мимо десертов, заказали панкейки, хотя оказалось что уже наелись... выглядит вкусно, сладко, сверху это сгущенка или очень похожий соус, ягодки выглядят вкусно, но их мало совсем, одно украшение.)
По итогу на троих с ребенком 10 лет оставили немного больше 3 тыс рублей, наелись, посидели-отдохнули. Обстановка в ресторане приятная, играла музыка, работал кондиционер, обслуживали достаточно быстро, вся еда была нормальной, оба салата не дотянули до отлично, первый из-за тунца, второй из-за кальмаров. Поэтому поставлю "хорошо".
Но все-таки как много зависит от персонала, в ресторан "Тануки" в районе Мосфильмовской зайти порекомендую.
Спасибо за внимание. Хорошего всем настроения!
Время использования август 2023
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Мосфильмовская
Общее впечатление на Мосфильмовской нам понравилось

Ив Елена
Отличный ресторан, но дорогой…
Оксана 1957
да вроде как средний по цене
Ив Елена
Для Москвы, может и средний, но наш Самарский Тануки, на фоне других японских, кажется дорогим) средний чек на порядок тут выше)
Смурфик МММ
Какое разнообразие! Выглядит съедобно, аппетитно!
Оксана 1957
мы своим выбором вполне довольны
Galo Chika
Тоже посещаю, но чаще заказываю на дом.
Оксана 1957
заказываем нечасто, а зашли после большого перерыва, но вполне удачно
rfnz28
Отличное местечко
да, неплохое
Собакина Долли
По мне, дороговат, хотя вкусно. Была в Тануки всего 1 раз
Оксана 1957
позиционируется как средний ценовой сегмент, это же сетевик
ZinaDark
Аппетитно и не бывала у них совсем
evenstar
Интересно
SvetlanaVB75
Не люблю эту кухню. Не мое:)
Оксана 1957
ученые говорят, что японская да и вообще азиатская кухня самая правильная и сбалансирования, потому они и живут долго.
SvetlanaVB75
Ну что ж поделаешь? Не мое