Отзыв: Антидепрессант Pfizer "Золофт" - Мне однозначно помогает
Достоинства: Снимает тревогу
Недостатки: Есть сильные побочки в первые недели. Сказывается на половой функции (у мужчин).
Здравствуйте.
Принимаю Золофт. По половинке таблетки утром и вечером. В сутки 100мг получается.
У меня было две разные проблемы с которыми я обратился к психотерапевту.
1. Я подозревал, что у меня что то с эмоциями не могу вспомнить дни когда я был счастлив или сильно несчастен + у меня всегда состояние "поздней слякотной осени".
2. Постоянная тревога, даже в наушниках по улице ходить не могу, кажется, что пропущу какую то опасность.
Психотерапевт поставил диагноз - циклотемическое расстройство, это такая биполярка на минималках. Если бы не плоский эмоциональный профиль, то была бы биполярка. С эмоциями конечно тоже проблема - ни радоваться ни горевать не получается =)
В первые 3 дня было очень сонное состояние. В первый день не смог выйти на работу, спал часов 20. Сильно знобило, мир ощущался как будто бы я под водой.
Потом всё наладилось. Учитывая, что действовать должно начать недели через 2-3, а мне уже сильно легче. Скорее всего сказался сон. Я и не знал, что у меня плохой сон! Я думал что это нормально - ворочаться ночь, все время просыпаться. А сейчас стал спать как убитый)
Плюс, вместе с антидепресантом мне прописали транквилизаторы(ламотриджини и atrax), что бы снизить побочки в первые недели от Золофта и что бы побороть мою тревожность.
Сейчас чувствую себя гораздо лучше! Стал улыбаться, более общительным.
Работается в удовольствие.
Мужики, учитывайте, что Золофт сказывается на половой функции. Я теперь закончить не могу. Придется жене пол года принять эту ситуацию )) Но по идее ей и так должно быть нормально, это же я а не она закончить не могу.
Подробнее на Отзовик:
У меня было две разные проблемы с которыми я обратился к психотерапевту.
Сейчас чувствую себя гораздо лучше! Стал улыбаться, более общительным.
Работается в удовольствие.
Подробнее на Отзовик: