Отзыв: Аудиокнига "На льду" - Камилла Гребе - И опять скандинавский детектив.
Достоинства: Сюжет.
Недостатки: Скандинавская медлительность и многословие.
"На льду" роман шведской писательницы Камиллы Гребе я прослушала в аудио версии. Продолжительность средняя, время звучания 12 часов. Читали трое две женщины и один мужчина: Елена Дельвер, Ксения Бржезевская, Максим Сергеев. Каждый из них мне знаком, хорошие профессиональные исполнители.
Скандинавские детективы на любителя, они лишены динамики, каких- то резких поворотов, медлительные, с массой лишнего. Да ещё их имена трудно запоминаемые и произносимые. Но я детективов читаю много, и скандинавские мне нравятся, пока, по крайней мере. С этим автором не знакома, хотя поняла, что у неё много произведений написано. Данное произведение не понятно мне своим названием, какое-то виртуально- отвлеченное, ни к чему не относящееся. Главных героев всего три Петер- следователь, Ханни - психолог и девушка Эмма, чья история здесь основная. Мне в этой книге понравилось то, что героев мало и у них адекватные для русского человека имена, которые можно запомнить и не ломать голову, о ком речь. Много межличностных проблем, детективное расследование идёт, но как-то вяло, пропадая в куче семейных неурядиц героев. Преступление, конечно, жуткое: обезглавленная молодая женщина и десять лет назад мужчина. Почерк один, кто преступник, об этом в книге. В целом мне автор понравился, книга тоже неплохая. Любителям подобного рекомендую, оценка " хорошо".
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | И опять скандинавский детектив. |