Отзыв: Аудиокнига "На льду" - Камилла Гребе - И опять скандинавский детектив.

Достоинства: Сюжет.
Недостатки: Скандинавская медлительность и многословие.
"На льду" роман шведской писательницы Камиллы Гребе я прослушала в аудио версии. Продолжительность средняя, время звучания 12 часов. Читали трое две женщины и один мужчина: Елена Дельвер, Ксения Бржезевская, Максим Сергеев. Каждый из них мне знаком, хорошие профессиональные исполнители.

Скандинавские детективы на любителя, они лишены динамики, каких- то резких поворотов, медлительные, с массой лишнего. Да ещё их имена трудно запоминаемые и произносимые. Но я детективов читаю много, и скандинавские мне нравятся, пока, по крайней мере. С этим автором не знакома, хотя поняла, что у неё много произведений написано. Данное произведение не понятно мне своим названием, какое-то виртуально- отвлеченное, ни к чему не относящееся. Главных героев всего три Петер- следователь, Ханни - психолог и девушка Эмма, чья история здесь основная. Мне в этой книге понравилось то, что героев мало и у них адекватные для русского человека имена, которые можно запомнить и не ломать голову, о ком речь. Много межличностных проблем, детективное расследование идёт, но как-то вяло, пропадая в куче семейных неурядиц героев. Преступление, конечно, жуткое: обезглавленная молодая женщина и десять лет назад мужчина. Почерк один, кто преступник, об этом в книге. В целом мне автор понравился, книга тоже неплохая. Любителям подобного рекомендую, оценка " хорошо".
Время использования 1 раз
Общее впечатление И опять скандинавский детектив.

Mashutka Mashutk
Детективы я люблю
Bumblebeesha
Прикольно, как хочется, да не успею
Томо4ка
Завораживают их медлительные рассказы)
Darin
Почитать бы, да времени нет
Маша Перепелкина
Люблю детективы, стоит скачать, Ваша оценка всегда объективна.
galnilmax
Иногда читаю скандинавские детектив