Отзыв: Фильтр для воды Сибирь-Цео "Арго-МК" - Небольшой, хорошо очищает воду, недорогой в эксплуатации

Достоинства: Компактный, симпатичный, хорошо очищает воду, недорог в эксплуатации
Недостатки: Промывка картриджа раз в год, небольшая струйка воды
Наш фильтр для воды служит верой и правдой вот уже больше 10 лет.

Возможно, новые модели сейчас выглядят немного по другому, но думаю суть очистки осталась та же.

Фильтр Арго

Подключение к крану у нас довольно простое.

Когда нужна вода мы подсоединяем два шланга и набираем ведро воды.

Фильтр Арго

Мы полностью готовим еду на фильтрованной воде.

Мы настолько привыкли к чистой, свежей воде, что когда глотнешь воды из под крана сразу чувствуешь запах хлорки и еще каких-то примесей.

Особенно весной, когда к нам в дома по трубам идет талая вода.

Фильтр Арго

Некоторым может показаться, что подключение/отключение фильтра у нас довольно заморочено.

Но сейчас есть какая-то штучка, которая устанавливается на кран и вода легко переключается с крана на фильтр и обратно.

Фильтр Арго

Цена картриджа небольшая, в районе 700 руб. Потратиться один раз в год вполне разумно.

Ну а теперь о минусах, к которым мы привыкли, но которые другим могут показаться не очень приятными:

1. Установка нового картриджа.
Один раз в год мы его меняем (так, кстати, рекомендует и производитель. Пишет, что хватает на 7000 литров воды или на один год).

Ставится то он легко, но его нужно сначала хорошенько промыть из-за угля в составе (там такой мешочек с камнями).

Фильтр Арго

Если этого не сделать в воде будут попадаться угольные крупинки (ничего криминального, но все же).

Фильтр Арго

Хотя, повторюсь, в новых фильтрах картриджи скорее всего уже более современные, не требующие промывки.

Фильтр Арго

2. Чтобы вода хорошенько прочистилась ее нужно включить тонкой струйкой. Это занимает время.

Но мы приспособились наливать 5-литровое ведерко (например, вечером, чтобы вода была на следующий день), поэтому во время готовки чистая вода всегда есть.
Но держать еще и ведро в кухне не каждый согласится.

Фильтр Арго

В любом случае, мы очень довольны этим фильтром. Неприхотливый, хватает на много лет.

Фильтр Арго

Картриджи вполне достаточно менять раз в год. Небольшой и симпатичный.

Производится у нас в Сибири, в городе Новосибирск (там у нас много научных центров).

Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Небольшой, хорошо очищает воду, недорогой в эксплуатации