Отзыв: Соус Pearl River Bridge Унаги - отлично

Достоинства: максимально приближен к классическому
Недостатки: пожалуй нет минусов
Китайские \ японские соусы люблю, потому как разбираюсь в них:) Плюс имею богатый опыт по "опробованию" различных соусов непосредственно в Китае и в Японии. Так что, когда покупаю что-то здесь, есть с чем сравнить.
"Унаговских" соусов сейчас на нашем рамке много, молодцы братья китайцы. Выбор богатый. Пробовала несколько. Все "не то". Остановила свой выбор именно на соусе под брендом Pearl River Bridge.

1. Максимально приближен вкус к оригинальному.
2. Достаточно удобная порция. 200 гр. Как раз чтобы и использовать хватило " не на один раз" и чтобы не стоял "веками" в холодильнике.

Для чего сей соус.
Ну прежде всего для роллов\суш с угрем. Как следует из названия. Т. к. соус густоват- лично я предпочитаю в мисочке немного развести его обычным соевым. Иначе он забивает вкус рыбы. Хотя в Японии к сушам подают его именно в таком густом варианте. Но тут, как говориться, "на вкус и цвет".
Затем, как и многие китайские соусы, прекрасно подходит в качестве добавки к мясным подливам. Он не на столько концентрирован, как скажем, Хой Син или устричный соусы. И следовательно, его можно класть в подливку домашнего приготовления побольше, чем предыдущие.
Хорош данный соус и к пельменям. Пожалуй только с куриными не будет сочетаться, потому как унаги соус просто перебьет вкус куриного фарша.
Хорош как заправка к овощным салатам. Но опять же, если салат типа греческого (т. е. содержит мягкую моцареллу, которая в принципе не имеет вкуса, но зато очень сильно впитывает соус), то, пожалуй, не стоит заправлять такой салат этим соусом.
Также подходит ко многим блюдам, содержащим морепродукты. Единственное, осторожнее с этим соусом, если рыба с сильным морским вкусом. Может показаться, что блюдо пересолено.

Вывод данный соус решительно рекомендую если:
- Вы любитель "всяких морских гадов" и предпочитаете употреблять их с соусами.
- любите экспериментировать с разными соусами и подливками ко вторым блюдам.
- Вы предпочитаете есть суши \роллы с угрем не просто с соевым соусом (как принято у нас), а в традиционном варианте (как в Японии)
- если нравятся различные вкусовые добавки к обычным пельменям.

Конечно, в составе есть немного "Е". Но что поделать...

Соус Pearl River Bridge Унаги фото

Продается много где и на маркетах(типа WB) и просто в магазинах (типа Азбуки Вкуса)
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление отлично