Отзыв: СВЧ-печь Samsung ME 711KR - Неплохая микроволновка, но есть пара раздражающих моментов (всё подробно)
Достоинства: Простота, надежность, дизайн, не шумная
Недостатки: Плохая видимость при разогреве, треугольная подставка под тарелку
Покупали СВЧ-печь Samsung ME 711KR для использования в частном доме. Нужна была недорогая, надёжная микроволновка, без лишних наворотов. Только для разогрева пищи. Основные характеристики СВЧ-печи Samsung ME 711KR: объём камеры 20 л, максимальная мощность волн 800Вт, механическое управление.
Внешне микроволновка очень красиво и стильно смотрится. У неё полностью затонированная черная дверца, а не более привычное окошечко в рамке. Соответственно, площадь заляпывания тоже увеличивается, но я на этом особо не заморачиваюсь, протираю когда заляпано сильно. Для кого чистота и внешний вид имеют большое значение - приготовьтесь стоять возле микроволновки с тряпкой:)
Как обычно, у Самсунга, не обошлось без наклеек на дверце. Производитель указывает на плюсы и преимущества данной модели. Кстати, такая же наклейка присутствует и внутри микроволновки, по-моему, это перебор.
С обратной стороны дверца совсем обычная, как у всех микроволновок.
Открывается дверца с помощью кнопки. Нажимается достаточно легко, с небольшим усилием. Двухлетний ребенок научился открывать, но не без труда.
Управление микроволновкой самое простое, механическое. С помощью двух поворотных переключателей выставляется мощность волн и время разогрева. Переключатели двигаются легко и плавно, прилагать ни каких усилий не требуется. Но есть и минус. В переключателях мне не нравится, что чёрточка-риска, которая показывает заданную мощность, совсем не заметна, просто тоненькое углубление, цветом как не выражено. В глаза совсем не бросается. Чтобы посмотреть где она находится нужно всматриваться, из далека совсем не видно где стоит эта чёрточка. А у меня ребёнок любит подойти покрутить втихаря. Потом ставишь что-нибудь греть не обратив внимания, а оно холодное... Маркером тоже обрисовывать не хочется.
Так выглядит камера микроволновки изнутри. Объём средний, 20 литров. Покрытие камеры нестандартного темно-серого цвета с мелкими вкраплениями. Смотрится необычно, красиво. Моется достаточно легко, я обычно просто протираю микрофибровой тряпочкой. Но из-за тёмного цвета камеры, при разогреве очень плохо видно, что происходит в микроволновке. Хотя на разогреваемую еду что больно-то смотреть, но когда греешь молоко, всё-таки нужно смотреть чтоб оно не убежало. Многие плохую видимость списывают на тонированную дверцу, но дверцы-то у всех микроволновок тонированные, моё мнение, что плохая видимость из-за тёмного цвета покрытия камеры.
Тарелка внутри обычная, из прозрачного стекла, диаметр 25 см. Основание для тарелки нестандартной округло-треугольной формы. Для меня это неудобство. Мне как-то сложновато выровнять тарелку на такой треугольной конструкции. Бывает, что поставишь криво и она начинает подпрыгивать и стучать при разогреве. Приходится всё доставать, опять выравнивать.
Вентиляционные отверстия у этой микроволновки расположены слева сбоку.
Получается, что верхняя часть микроволновки не вентилируемая и полностью свободная, то есть на неё можно ставить любые предметы. Это очень удобно, можно наставить всякой кухонной утвари, например, хлебницу. Сверху приклеена наклейка с телефонами службы поддержки Samsung.
Ножки у микроволновки просто металлические. Ни каких пластиковых или силиконовых защищающих противоскользящих накладок не предусмотрено.
По непосредственной работе микроволновки ни каких нареканий у меня нет. Она хорошо и быстро греет пищу, более менее равномерно. Тарелку супа разогревает за 2-3 минуты, кашу за 1-2 минуты. Работает не шумно. Легко моется.
В общем-то микроволновка неплохая, хорошо выполняет свою основную функцию. И если не придираться к мелочам, то пользоваться можно. Но меня вот эти мелочи раздражают. На кухне проводишь очень много времени и хочется, что бы все было удобно даже в мелочах. Для деревни (дачи) эта микроволновка пойдёт, а вот для дома я бы такую не купила. Дома у меня стоит более ранняя модель Samsung M1711MR, она мне нравится гораздо больше.
С обратной стороны дверца совсем обычная, как у всех микроволновок.
Вентиляционные отверстия у этой микроволновки расположены слева сбоку.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Неплохая микроволновка, но есть пара раздражающих моментов (всё подробно) |