Отзыв: Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop - Отличный пылесос за свои деньги!

Достоинства: Эффективно собирает мусор, хорошая навигация, хорошая батарея.
Недостатки: Шумноват, нет лидара
Когда речь зашла о быстром и эффективном способе поддержания чистоты дома, я обратил внимание на робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop. Этот прибор стал настоящим помощником в уборке, удивив своей продуманностью и функциональностью.

Что мне нравится в этом устройстве? Прежде всего, его легкость использования. Буквально в несколько кликов на смартфоне можно настроить расписание уборки или начать чистку в любое время, даже если ты не дома. С помощью приложения на смартфоне можно также контролировать роботу, выбирать режимы уборки, и посмотреть карту убранной площади.

Одной из главных особенностей для меня стало его двойное назначение: пылесос и моп одновременно. Он собирает пыль и мусор с ковров и полов, а затем может помыть пол с помощью встроенного бака для воды, но если пол действительно грязный, то запускаю влажную уборку на 2 раза.

Пылесос эффективно обходит мебель, избегает препятствий)))

Аккумулятор пылесоса совсем не беспокоит, его хватает на 2 полных уборки помещения (квартира 55 кв. м.). Когда заряд близок к концу, робот самостоятельно возвращается на зарядную станцию.

Чистка Mi Robot Vacuum-Mop тоже не вызывает проблем. Емкость для сбора мусора легко извлекается и очищается. Фильтры также легко заменяются, что делает обслуживание простым и удобным. Расходники на пылесос недорогие, заказываю с алиэкспресс 5 щёток и 5 тряпок чуть больше, чем за тысячу.

Одним из немногих недостатков для меня стала громкость устройства. В режиме работы пылесоса он может быть немного шумным, особенно на максимальной мощности. Однако, учитывая его эффективность, это не столь большая проблема.

Также, этот пылесос не оснащен лидаром. У него есть только камера для ориентирования в пространстве. Поэтому, если захотите убраться поздним вечером, то необходимо включить свет по всей квартире, иначе пылесос теряется. Несмотря на отсутствие лидара, пылесос очень "умно" и точно маневрирует по квартире.

В целом, Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop — это удивительно умный и функциональный робот-пылесос с возможностью мойки пола. Он значительно облегчает мне уборку дома, освобождая время для других занятий. Если вы ищете удобный и эффективный способ поддерживать чистоту в доме, то этот робот-пылесос идеально подходит для этой задачи.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Отличный пылесос за свои деньги!