Отзыв: Раствор Solopharm Натрия хлорид 0.9 % - Мне помогает справиться с ринитом и кашлем.

Достоинства: Удобная форма выпуска.
Все болеют по разному. Кто-то почихает, покашляет пару дней - и все. Ну, а я болею, что называется "по -полной", сопли - так на наделю, кашель - так на две недели, а то и дольше. Простое - "отлежусь" мне не помогает.

Поэтому я сразу же начинаю наступление на болезнь по всем фронтам: медикаментозное, физио-процедурами и народными средствами в комплексе. А еще и прививку от гриппа делаю, стараюсь ежегодно. И вот результат - ОРЗ и ОРВИ практически не болею, а вот ковидом второй раз за два года. Причем, когда был "страшный" ковид, не болела(прививалась тогда).

Одной из действенных для меня физио-процедур в домашних условиях является ингаляция небулайзером. Вообще, это очень комфортная и эффективная процедура при рините и кашле. Главное, отработать подготовку прибора до автоматизма, чтобы не казалось, что хлопотно. А уж потом легко - сидишь, смотришь сквозь маску телевизор, дышишь неглубоко без надрыва, негорячо, не пахнет противно. А уж потом откашляешься, отсморкаешься, и так легко становится. Вреда никакого, теплового воздействия, вредного для гайморита нет.

По совету доктора я не использую лекарственные средства для заправки небулайзера, заправляю физраствором, который покупаю в аптеке. Причем, выбрала для себя удобный формат раствора - в ампулах. Хранить удобно, использовать комфортно, экономно. Покажу вам.

Предмет моего отзыва - растворитель для приготовления лекарственных форм для инъекций "Натрия хлорид 0,9-процентный"торговой марки "Solopharm".

Растворитель для приготовления лекарственных форм для инъекций Solopharm Натрия хлорид 0,9  фото

Изготовитель - ООО "ГРОТЕКС" из Санкт-Петербурга.

Цену я не помню, упаковка хранилась на всякий случай в холодильнике. Срок годности большой. Покупала без рецепта в аптеке, хотя на упаковке написано, что отпускается по рецепту.

Средство представлено к продаже в пластиковых ампулах по 5 миллилитров.

Всего 10 ампул. Ампулы соединены в блистеры по пять штук и упакованы в картонную коробку.

На коробке можно прочитать краткую информацию о препарате: о составе, о назначении, об условиях и сроках хранения.

Здесь же есть контактные данные изготовителя, его юридический и электронный адреса, телефон для связи.
В коробку вложена инструкция применения препарата.

Можно прочитать о показаниях и противопоказаниях к применению, способе применения, о фармакологических свойствах.

В составе натрия хлорид. Препарат предназначен для приготовления лекарственных растворов для инъекций. Но замечательно подходит для ингаляций.

У ампулы есть отрывная крышечка, под которой остается горлышко-капельница.

Пользоваться таким флаконом одно удовольствие. Отрываю крышку, а потом выдавливаю содержимое в емкость для лекарства.

Собираю конструкцию, включаю в сеть, надеваю маску.

Жидкость начинает парить, а я начинаю дышать. Капельки физраствора попадают в носоглотку довольно глубоко, орошают самые удаленные места, разжижают скопившиеся мокроты. Потом гораздо легче откашлять всю эту гадость, мешающую свободно дышать.

Я начала пользоваться небулайзером по совету моей дочери.

Собственно, она мне и подарила этот прибор. А потом и врачи подтвердили эффективность таких ингаляций. Так что, советую присмотреться к прибору, препарату и посоветоваться со своим доктором. А моя оценка "отлично".
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Мне помогает справиться с ринитом и кашлем.

Елена731356
Возьму на заметку, спасибо!
Отличный вариант
Гиви Шевелидзе
Помню сыну в детстве делали ингаляции физраствором, но производителя того физраствора я уже не помню…
Сейчас много всяких
Mazhara
Ингаляция - это эффективная процедура.
Совершенно верно
мятка
Тоже беру для этих целей
Хорошо
verasolovo
Интересный метод, беру на заметку!
Эффективный
maslovaalena
Да, да, есть для таких случаев.
Хорошо