Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Джин Beefeater London Dry Gin - отличная основа для простых и вкусных коктейлей!

Достоинства: Цена/качество, вкус, разные объемы, оформление, отличная основа для коктейлей
Недостатки: становится дороже и вымывается с полок
Добрый день!
В далеких 1860-х годах фармацевт Джеймс Барроу приобретает небольшую винокурню в Челси. Используя свои познания в ботанике, он создает джин и называет его в честь Йоминских стражников - гвардейцев, охранявших лондонский Тауэр, легендарная сила которых, как считали, поддерживалась огромными порциями говядины, за что их и прозвали бифитерами - beef eater - мясоед. С тех пор они стали эмблемой Beefeater. Со временем этот джин стал настолько популярен, что мощностей маленькой винокурни уже не хватало для производства необходимых объемов. И в 1907 году производство переехало в Ламбет, а позже, 1958-м - в лондонский квартал Кеннингтон, где находится и по сей день...
Несколько бутыточек разного объема волею случая оказались у меня.
Не пропадать же им!
И сразу хочу отметить, что у Beefeater с объемами все отлично.

На фото не все, а вообще в природе есть 0.05,0.2,0.5,0.7 и 1.0
Причем, наличие у производителя 0.05 в линейке вообще отдельный вист - не всегда хочется брать сразу большой объем нового напитка, 0.05 отлично на "попробовать".
Бутылки основных объемов традиционно квадратной в сечении формы - прикольно, при морской качке не укатятся :-)

Брать их удобно.
На боковых гранях есть тиснение.
В моем случае это либо Beefeater

Либо MADE IN LONDON

Джин Beefeater London Dry Gin фото

И вот тут, речь про Лондон не случайна, ибо долгое время Beefeater был единственным джином, который производился в Лондоне.
Этикетка...

Джин Beefeater London Dry Gin фото

Обычный, 40% джин сейчас можно встретить вот с такой этикеткой.
При этом, в отличие от, например, ликера Becherovka (оригинального), тоже с вековой историей, Beefeater менее консервативен в дизайне этикетки и меняет ее достаточно часто. В сети полно разнообразных вариантов. Но, Йоминский стражник всегда присутствует на них в том или ином виде.
Для сравнения - вариант 47% Beefeater

Джин Beefeater London Dry Gin фото

... в этом случае этикетка более изысканная, прозрачная

Джин Beefeater London Dry Gin фото

Оба они, разумеется, London Dry Gin...

Джин Beefeater London Dry Gin фото

... и вовсе не из-за геолокации, подробнее по ссылочке, тоже на джин

Джин Beefeater London Dry Gin фото

Обратная сторона бутылки - стикер на русском языке

Джин Beefeater London Dry Gin фото

Стикер с 47% версии напитка.
Состав...

Джин Beefeater London Dry Gin фото

А вот адрес производства совсем не Лондон, а окрестности Глазго.
Увы, сайт бифитерджин. ком не открывает страницы о дистиллерии, даже через впн. Так что, поверим на слово, что часть джина до сих пор производится в Лондоне. Подразумеваю, что это что-то из серии Beefeater 24, Барроу Резерв, которые в Россию вообще, если не ошибаюсь, не поставлялись. А конкретно эти бутылки произведены недалеко от Глазго.
Дата производства указана здесь же на стикере

Пробки

Джин Beefeater London Dry Gin фото

Вариантов несколько, например вот такая

Джин Beefeater London Dry Gin фото

Они часто идут на вкусовой линейке...

Или вот такая ...

Джин Beefeater London Dry Gin фото

... обычная винтовая пробка...

Джин Beefeater London Dry Gin фото

И в данном варианте в самой бутылке не будет пластиковой ставки

Джин Beefeater London Dry Gin фото

Осмотрели с ног до головы, теперь подделки не страшны, отличим.
Пора пробовать.
Но прежде еще интересный факт - вот уже более 20 лет мастером перегонки является Десмонд Пейн, который год за годом воссоздает оригинальный вкус этого джина. Вот это стабильность!
В чистом виде со льдом...

На любителя.
Я таковым не являюсь.
Если изначально джин сам по себе - крепкий напиток и пить его прохладным достаточно комфортно, то со временем он размывается льдом, крепость уходит и все это становится каким-то тусклым.
Хотя я и беру крупный лед, который медленнее тает.
Можжевельник, цедра - основное, миндаль... ну если очень-очень "вслушиваться". Лично я не являюсь тем человеком, который чувствует все 100500 ноток напитка.
Поэтому, в основном предпочитаю джин в коктейлях.
А вот тут все ограничивает только ваша фантазия.
Считаю джин идеальной основой для коктейлей.
Наверное, в этом плане его можно сравнить только с водкой.
Чистый лист. Рисуй, как хочешь!
Есть масса очень интересных, вкусных коктейлей на основе джина.
Но всякие биттеры / настойки ангостуры и прочие редкие компоненты не у каждого под рукой.
Поэтому, сегодня речь только о простых коктейлях, которые каждые сможет приготовить дома без особого труда и с минимальными затратами.
Лидер лично моего рейтинга - классика жанра -
ДЖИН-ТОНИК С ОГУРЦОМ...

Джин Beefeater London Dry Gin фото

Лед, 50 джина, 150 индиан тоника, слайсы огурца.
Розмарин не помешает.
Джин отлично сочетается со всеми компонентами, а огурец придаст травяную свежесть коктейлю.
Дешево и просто. Не кисло и не сладко.
При этом, с цитрусовыми тониками тоже не плохо получится (без огурца, разумеется), но плоско и однобоко. Как по мне, фруктовые тоники очень сладкие и переводить на них джин не имеет смысла, проще взять за основу нормальную водку.
Но, есть же соки!
Да, с цитрусовыми соками будет значительно интереснее.
Апельсин, грейпфрут отлично подойдут, если сам сок будет хороший, не слишком сладкий.
Но, я делаю немного иначе - замораживаю сок.
И с тоником получается вот такой простой и не сладкий коктейльчик

Джин Beefeater London Dry Gin фото

При этом, лед со временем будет таять, а тоник вы будете пить...

Джин Beefeater London Dry Gin фото

... и вкусовая тема с индиана сместится на апельсиновый сок - интересная трансформация.
В какой-то коктейль я попробовал добавить мятного сиропа

... и он все испортил.
Лично мне не понравилось, мята на первом плане, сок на втором, джина вообще не чувствуется. На любителя.
А вот такой веселый коктейльчик можно и на детском утреннике приготовить... не для детей, конечно же, для взрослых

Джин Beefeater London Dry Gin фото

Все тот же апельсиновый лед, тоник и сироп блю кюрасао

Джин Beefeater London Dry Gin фото

Сироп Блю Кюрасао брал от Spoom . Кстати, по ссылке очень много разных вкусов сиропов от этого производителя и фото с коктейлями, в том числе и с Бифитер.
Двигаемся далее.
Очень простой и не менее вкусный коктейль -
ГРАНАТОВЫЙ ТИНИ
Вам понадобится: джин 50 мл, сахарный сироп - 15 мл, лимонный сок - 10 мл, гранатовый сок - 50 мл, лед.
Все компоненты смешать и перелить в шампанское блюдце.
Я немного изменил, рецепт и взял гранатовый лед

Джин Beefeater London Dry Gin фото

И стакан у меня оказался под рукой простецкий, для виски.
Тем не менее - вкусно.
Гранат дает приятную терпкость и в сочетании с лимоном и сахарным сиропом получается очень оригинальный вкус.
Если вам покажется чего-то многовато (сладости, кислоты), все это прекрасно разбавляется тоником/содовой/минералкой

Джин Beefeater London Dry Gin фото

Попробуйте, это вкусно и просто.
Еще один из популярных коктейлей, которому уже более 100 лет -
КЛОВЕР КЛАБ.
Есть масса разновидностей этого коктейля, но в рецепте IBA это звучит так: 15 мл сока лайма, 15 мл малинового сиропа, 45 мл джина, несколько капель яичного белка. (интересно, про капли яичного белка:) )
А в традиционном рецепте, если не ошибаюсь, был белок перепелиных яиц. Но перепелиные яйца не каждый может себе позволить, поэтому упрощаем.
Я взял: 1 белок куриного яйца, 15 мл сока лайма, 15 мл сиропа гренадина (ссылка на сиропы выше), 50 мл джина.
Далее, наполняем шейкер кубиками льда, добавляем туда все ингредиенты и делаем активный шейк секунд 15-20.
Переливаем все в бокал для мартини...

Интересный коктейль, однозначно.

Джин Beefeater London Dry Gin фото

Сироп гренадин от Spoom с уклоном в сторону малины, прекрасно подошел. Это совершено не сладкий коктейль, скорее для любителей кислых тем.
Рекомендую!
Ну и еще один очень простой коктейль, который вы сами сможете приготовить -
ЛОНДОНСКИЙ МЯТНЫЙ СВИЗЛ
Вам понадобятся: 50 мл джина, 20 мл сахарного сиропа, 15 мл лимонного сока, 100 мл содовой, мята, лед.
Положите в стакан листья мяты (да, даже в декабре она продается в магазинах, в Дикси, например), наполните стакан льдом, налейте в него лимонный сок, сахарный сироп и джин, добавьте содовой и аккуратно перемешайте барной ложечкой

Джин Beefeater London Dry Gin фото

Это очень свежий летний лонг-дринк.
Джин здесь прекрасно чувствуется на фоне мяты, в отличии от джин-сок-мята (хотя там был сироп, может из-за этого...)

Джин Beefeater London Dry Gin фото

В жару с друзьями под легкую закусочку, кмк, будет отличным вариантом.
Кстати, я брал самую простейшую содовую из Ашан, купил ее давно, вот и пригодилась. Но, в сравнение с обычной нейтральной минералкой особой разницы не почувствовал. Так что, имхо, на счет наличия содовой можно не париться.
Коктейлей на джине огромное множество, но пора и закругляться.
Подводя итог - Beefeater отличная основа для коктейлей, которые ограничиваются только вашей фантазией. Он оптимален по цене и качеству. Утро после него обычное и предсказуемое, не требующее анальгина и рассола.
По цене... Джин внезапно отрицательно подешевел. Надеюсь, знаете кому сказать спасибо.
Тем не менее, если вы любите джин, то Beefeater еще есть на полках.
И, кстати, некоторые из вкусовой линейки тоже еще можно найти

Джин Beefeater London Dry Gin фото

Но о них уже в другой раз...
Рекомендую!
Хорошего дня!
Время использования много лет
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление отличная основа для простых и вкусных коктейлей!

Mazhara
Коктейли у Вас получились очень красивыми и оригинальными. Оформление супер.
smolovsergey
Это самые простые, из подручных средств
Елена731356
Коктейли просто класс!
Попробуйте, это вкусно
olenkaa1991
Коктейльная вечеринка)
Гости остаются довольны
olenkaa1991
У нас обычно просто виски с колой, или ром с колой, и мартини с соком/тоником. Надо начать эксперементировать :D
smolovsergey
В сети полно сайтов с рецептами коктейлей, все ограничивается только фантазией
Смурфик МММ
И отсутствием лени;)
Kolchak1923
Жаль, что не мой напиток (не нравится можжевеловой вкус).
smolovsergey
Каждому свое. Тоже так думал, но…времена сменились
Kolchak1923
Джин стал исчезать и… вдруг понравился?))
smolovsergey
Понравился ещё до того, как стал исчезать, тогда его было безлимитно. Кроме того, раньше предпочитал чистый алкоголь, но в мире так много вкусных коктейлей…
Kolchak1923
Да, я заметил, что Вы любитель коктейлей. Можно вполне барменом подрабатывать) так здорово получается (во всяком случае внешне)
helenbarinova
такой гибкий экземпляр - и в сладкие коктейли, и в интересные вкусовые
smolovsergey
…и в сложных, типа Лонг Айленд Айс Ти не потеряется…
Дормина
Какое разнообразие коктейлей!
Просто хочется все попробовать.
Прекраснейшее ассорти. Славный отзыв!
Спасибо
ВасВас1965
Любил я когда -то футбол смотреть с ним, но литровой бутылки не хватало не два тайма.((
smolovsergey
… поэтому переключился на хоккей - там периоды короче -)
Дормина
Очень верно замечено ))
ВасВас1965
Нет,сыну приходилось ещё бежать в магазин.))
Innochka1
Какие красивые коктейли, чудо!
Спасибо, попробуйте и вы
ИрэнДругая
Какая красота.
Спасибо
Mr Whisky
Замечательные коктейли у вас получились, я так не умею. Вторую неделю тоже периодически наливаю себе 47% Биффитер из литровой бутылочки, но банально развожу его тоником Rich и закусываю абхазскими мандаринами ;)
А три интересных релиза на крайнем фото даже в продаже не видел и никогда не пробовал, так что будем ждать новых отзывов.
smolovsergey
Добавьте к Рич огурец и напиток преобразится до неузнаваемости.
А на счёт мандаринов… Ваш коктейль + цедра мандарина без альбедо - очень рекомендую, лёгкий штрих к привычному вкусу
Mr Whisky
Спасибо, надо попробовать )
elenaki
Вау, какие коктейли!
smolovsergey
Попробуйте, они действительно простые и вкусные!
Псевдоним 2
Хорошие запасы наделали и эстетично смотрятся бутылочки))
smolovsergey
да… было время беззаботное.
Елена810
Коктейли очень красивые получились)
спасибо
Тория
мой любимый джин. С содовой.
ElenaKnit
сколько вариантов
Милл
Интересный коктейль с огурцом. Неожиданно.
NaStKoroleva
Открываем коктейль-клуб. Прибыльно и увлекательно.
smolovsergey
В профиле ещё есть отзывы с простыми коктейлями, все руки не дойдут систематизировать