Отзыв: Фильм "Прикосновение" (1992) - Жизнь прекрасна и удивительна...Жуть из 90-х
Достоинства: Атмосферность, динамичный сюжет, необычный саспенс
Недостатки: Не на все вопросы фильм отвечает, хочется продолжения
Фильм "Прикосновение", был снят в 1992 году, режиссером Альбертом Мрктчяном. В то мрачное время, когда страна страдала от радикальных перемен и бандитов.
Когда-то давно я искала себе фильм для просмотра и на каком то форуме наткнулась на отзывы фильма "Прикосновение".
Самое интересное, что у некоторых зрителей во время просмотра случались странные события: мигал или выключался свет, открывались форточки, слышались непонятные звуки и т. д.
Я нашла этот фильм в свободном доступе и посмотрела его.
После заезженных сюжетов, шаблонных персонажей голливудских фильмов, "Прикосновение" стал для меня как свежий глоток. Здесь нет скримеров, компьютерных монстров и зомби, но уже первые мрачные кадры в обычной советской хрущёвке - сцены мёртвых матери и ребёнка погрузили меня в тревожность и ожидание.
Сюжет рассказывает о обычной жизни советских людей. Следователь пытается разобраться в смерти вышеупомянутых матери и ребёнка. Сестра покойной рассказывает ему о форзи, существах, которые через мёртвых пытаются убить живых. По ходу действия, с главным героем случаются мистические события, страх и тревога хорошо передаётся и зрителю. Это редкий случай отличного саспенса, ради которого стоит посмотреть картину.
Фильм мрачный, самобытный, музыка очень передаёт его атмосферу. По моему мнению, тема форзи не раскрыта до конца, поэтому после просмотра остались вопросы. К просмотру рекомендую!
Я нашла этот фильм в свободном доступе и посмотрела его.
Время использования | 3 |
Общее впечатление | Жизнь прекрасна и удивительна...Жуть из 90-х |