Отзыв: Ацидофилин Вологодский молочный комбинат - Удачное открытие кисломолочного продукта по названием ацидофилин!

Достоинства: Вкусный, полезный и питательный!
Недостатки: Не везде можно купить
Я и знать не знала о существовании такого полезного продукта, как ацидофилин.

Ацидофилин Вологодский молочный комбинат фото

Впервые я увидела его в санатории, нам его давали вместе с другими блюдами на ужин.

Вот так выглядит баночка с этим кисломолочным продуктом.

Ацидофилин Вологодский молочный комбинат фото

Небольшой пластиковый стаканчик объемом в 200 г. Получив этот продукт на ужин, я сразу заинтересовалась, что же это такое - ацидофилин? Оказывается, в цельное коровье молоко или в обезжиренное молоко добавляют ацидофильную палочку, молочные стрептококки, молочные дрожжи и кефирный грибок. Все это приводит к сквашиванию продукта и получается полезный напиток.

Польза его заключается в восстановлении нормальной микрофлоры, от желудочно-кишечного тракта и заканчивая женскими органами. В стакане ацидофилина можно подчерпнуть витамины А, В1, В2, РР, С, минералы: кальций, калий, фосфор, железо, натрий, магний. А лактоза легко усваивается, так что он полезен людям с лактозой непереносимостью. А уж после приема антибиотиков тем более! Продукт используется для лечебного и диетического питания. Но конечно надо пропить его не один день, а хотя бы курсом 10-30 дней.

Выпускает продукцию ПК «Вологодский молочный комбинат».

Жирность продукта 2,7%.

Ацидофилин Вологодский молочный комбинат фото

Здесь конкретно в состав входят цельное и обезжиренное молоко, закваска ацидофильных палочек и закваска лактококков, кефирный грибок. Срок хранения всего две недели. Все это указано на крышке, которая представляет собой плотную фольгу. Имеется информация о пищевой и энергетической ценности.

Продукт открыть легко, потянув за язычок крышки.

Ацидофилин белого цвета,

Ацидофилин Вологодский молочный комбинат фото

пахнет свежим кисломолочных запахом. Структура практически однородная, кефирная. По вкусу мне напомнило кефир и одновременно сметану. Продукт можно употреблять как ложкой,

Ацидофилин Вологодский молочный комбинат фото

так и пить, перемешав содержимое, поскольку при открытии баночки сверху наблюдается осадок в виде сметаны.

А вот и один из моих вариантов употребления напитка - с добавлением земляничного варенья (сама собираю и перерабатываю).

Ацидофилин Вологодский молочный комбинат фото

Я добавляю совсем чуть-чуть, совсем легкая сладость присутствует, и приятно ощущать сладкие ягодки земляники со вкусом кисломолочного продукта.

Ацидофилин Вологодский молочный комбинат фото

Продукт употребляю на ночь.

А вот ещё один конкурент подобрался!

Ацидофилин Вологодский молочный комбинат фото

Не успела достать напиток, а пушистое чудо уже тут как тут! Пришлось поделиться, ну как тут откажешь!

Ацидофилин Вологодский молочный комбинат фото

Советую ознакомиться со столь полезным продуктом, и в продаже его можно найти. Здоровья всем!
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Удачное открытие кисломолочного продукта по названием ацидофилин!

Аривле
Да, встречала, но особого впечатления не произвёл, так как кефир не люблю, от него живот пучит
Кэсси
Полезно же) Мы часто кефир покупаем, ничего плохого не происходит, все хорошо усваивается.
Art Katerina
с вареньем супер-идея)
Кэсси
Ага, только совсем чуть-чуть.
audacious
о, я такой часто покупаю, нравится
Кэсси
Да, надеюсь и польза есть!
Ната-2
А пушистик-то умненький! Знает, к чему притулиться.
Кэсси
Учуяла и прибежала, видимо решила, что ей подходит!
Nataly8april
Красотулька какой у Вас! )
Кэсси
Спасибо, старается подлезть под съемку и ещё заценить продукт!
Lana Bon
Я не знала о таком продукте. Правильно понимаю, что он полезнее кефира?
Кэсси
Намного полезнее! Он именно помогает при восстановлении микрофлоры и при лечении антибиотиками. Кефир этого не делает)
Irenarus
Интересный продукт, ни разу не видела
Кэсси
Да, не везде встретишь, но есть в больших супермаркетах.
LS16041965
Кошек не обманешь.Влюблённо смотрит,котейка.
Да, у неё зашло на ура!
LeviSna25
Ацидофилин покупаю практически всегда) Причем любых торговых марок) А конкурент у Вас просто шикарен))
Кэсси
Хорошо, что люди знают и пользуются таким продуктом! Конкурент знатный, и всегда чувствует, когда надо подлезть и выставить свою физиономию под съемку)
MARUSJA74
Полезный продукт ,иногда беру
А Вы где его покупаете?
NatalyVlad
Милый пушистик)
Кэсси
Да, вечно голодная кошка)
Alenka87 28
Тот же самый кефир.
А о пользе пробиотиков трудно судить, большинство исследований, что они никуда не попадают, особенно в женские органы
А врачи любят их выписывать, и пихать всем.
В израиле и европе никаких пробиотиков и кефира.
Кефир правда пью…просто потому что люблю.
Микрофлора сама за неделю восстанавливается.
Кэсси
У меня сама точно не восстанавливается, не первый год страдаю… Кефир и ацидофилин имеют разный процесс приготовления, но на вкус похожи.
Binusitta
Славная котя) такой напиток ни разу не пробовала
Кэсси
Это девочка-толстушка, к зиме ещё более распушилась.
СПБ Оля
Пушистое Чудо потрясающее, а напиток хороший, тоже люблю
Кэсси
Благодарю) Я тоже оценила такой вариант напитка.
Елена Муради
Пушистый конкурент вне конкуренции)))
Согласна)