Отзыв: Книга "Сломанные крылья" - Евгения Михайлова - Вот так живёшь и не знаешь, что творится вокруг.

Достоинства: Сюжет. Стиль изложения.
Добрый день, друзья!

Книгу прочитала залпом. Читается очень легко и быстро.

Главный злодей был известен сразу. Для читателей. А вот обнаружение злодея затянулось на целую книгу.

Книга вызывает множество мыслей во время чтения и после.

Живут простые хорошие семьи с двумя замечательными детьми. И эти замечательные дети Оля и Никита полюбили друг друга. Дело шло к свадьбе, но внезапно Оля пропала. От дома жениха до дома невесты буквально несколько десятков метров. Куда пропала девушка, выйдя от квартиры жениха и не дойдя до своего дома?

Мысли возникают такие:

Как быстро возникает профессиональная деформация у людей?
Работают в следственных органах люди, через которых проходит много преступников и ещё больше обычных растерявшихся, запутавшихся, обиженных, испуганных людей. Как определить с первого взгляда: врёт или не врёт? Человек потерялся или спрятался? убийство или несчастный случай? Искать или не искать пропавшего человека? Сам найдётся или всплывёт когда-то "подснежник" ?

Когда возникает равнодушие у человека, призванного оказывать помощь? Или эти люди всегда были такими, просто накладывается профессиональная непригодность?

Как быстро человек переступает черту между "так можно поступать" и "так нельзя нельзя поступать", даже если очень хочется взять, отщипнуть чужого счастья, чужой жизни?

В книге много боли. Мы живём и не знаем о таких несчастьях, пока они напрямую не коснутся кого-то из близких, знакомых. И не надо, чтобы касалось !

В книге много хороших людей, которые откликнулись и оказывали помощь.

Будьте здоровы и счастливы! Пусть беды обходят стороной!
Время использования 11/2023
Общее впечатление Вот так живёшь и не знаешь, что творится вокруг.

Svetlanaterra
Понравился отзыв! Взяла в закладки, прочту.
vikareva
Отличная книга! Сюжет вроде бы обычный, но невозможно оторваться!!! Евгения Михайлова как всегда на высоте!
Андрей Дроздов
Согласен - сталкиваться с подобными надо избегать изо всех сил.
Но не всегда получается - незначительные обстоятельства могут привести к трагедии…
Книгу не читал, но подозреваю, что тут тоже заранее были штришки мимо которых герои прошли смеясь, а потом корили себя за невнимательность к деталям…
siriyafomm
Возьму с собой в отпуск