Отзыв: Отель Crystal Aura Beach Resort & SPA 5* (Турция, Кемер) - Отличный семейный отель, есть все, что необходимо для хорошего отдыха
Достоинства: Все понравилось
Недостатки: Некоторый персонал пользуется тем, что туристы не знают турецкий язык
Всех приветствую!
Довелось в июле 2023 года посетить данный отель. До этого момента не был в 5-ках, а был только в Турецкой 4-ке (что больше напоминало 3-ку). В основном в отеле отдыхают сами Турки (70 %), Европейцы (10-20 %) и Русские (10-20 %). На территории отеля почти все хорошо понимают русский язык.
Начну по порядку.
Ресепшн.
На ресепшене находятся от 1 до 3 человек.
На английском и турецком разговаривают все хорошо. На русском только 1 человек более менее разговаривает, но остальные отдаленно пытаются Вас понять и подсказать. В целом отзывчивый персонал. Мы заехали в 22ч, и нам сразу предложили поужинать с дороги, т. к. понимали что мы голодные, это понравилось.
Номер.
Заселили в главном корпусе на мансардном этаже (4 этаж). Очень понравилось и не было жарко (хотя и "крыша над головой"). Вид попался на горы, что тоже было большим плюсом.
Номер дали двухместный, с одной двухспальной кроватью и была так же одна односпальная кровать. Для двоих по месту было самое то, втроем было бы немного тесновато.
- Сейф. Бесплатное использование. Рекомендую хранить ценные вещи там, т. к. люди везде разные.
- Кондиционер. Отлично располагался над дверью (и "прямо" не попадал на кровать), который можно оставить на ночь для комфортного сна.
- Мини холодильник. Каждый день пополнялся напитками: Вода, Кола, Спрайт, Швепс и др.
- Телевизор. Обычная плазма, есть как турецкие каналы, так и российские.
- Полотенца и мыльные принадлежности. Постельное белье, полотенца меняют каждый день по необходимости (нужно оставить на полу и все поменяют). В душе флакончики с кондиционером и шампунем выдали 1 раз ( по 3 шутки каждого) и добавлялся почему то только кондиционер, что было странно. Гель для душа есть в самой душевой.
Вид из номера:
1) На номер дают только 1 электронный ключ, но вы можете дополнительно попросить еще один, чтобы было комфортно передвигаться по территории отдельно, либо оставить кондиционер в комнате, когда уходите из номера и при возвращении было прохладно и комфортно.
На ресепшене Вам могут сказать "У Вас один будет не работать, мы Вам не выдадим", все это пустяки, они просто не хотят выдавать, поэтому смело настаивайте и Вам выдадут второй ключ.
2) Видел номера, где балконы выходят на подъемную лестницу горок аквапарка, т. е. ты стоишь в очереди на аква-горку, а рядом сидит человек на балкончике. Поэтому если Вам дадут номер в соседнем корпусе, а н неглавном, попросите переселить.
3) Так же, отдельные домики внутри территории это хорошо, но только не те, что близко к пляжу, т. к. развлекательные программы идут до 12ч ночи и если Вы ложитесь рано спать, то это Вам помешает.
Территория.
На территории имеются два здания с номерами, а так же отдельные небольшие домики с номерами (4 этажные) расположенные внутри территории. От главного корпуса к морю и остальным зданиям есть приятная аллея. На аллее есть скамеечки и небольшие качели (с подушками), где можно отдохнуть и покачаться.
Есть:
- Аквапарк. Он представляет собой 3 горки для взрослых (2 парные горки и одна одиночная), бассейн и так называемый отличный "лягушатник" (для совсем маленьких детей).
- Бар. Хороший и разнообразный выбор коктейлей с классной подачей, бармены всегда приветливые и не жалеют алкоголя. Один был небольшой минус: разговаривают только на турецком или ломанном английском, но хватает сказать просто название коктейля.
- Два ресторана. Бесплатное посещение одного из ресторанов возможно, если Вы отдыхаете в отеле от 10 дней, и туда лучше записаться в первый день, чтобы точно занять место.
- Анимация. Из анимации был: дартс, стрельба по мишени из пневматической винтовки, игры в бассейне по типу волейбола.
- Тренажерный зал.
- Хамам. В хамаме и бане бесплатно можно погреться и помыться. Советую посетить хамам, очень атмосферная моечная, людей там обычно не бывает.
- Внутренний бассейн. Рядом с хамамом есть небольшой бассейн.
- Снек-бар. Есть около лобби, где подают свежий турецкий кофе, турецкий чай, турецкие сладости (пахлава, тортики, пироженное, рахат лукум и др.), мороженное.
- Wi-fi. Он ловит на всей территории отеля, причем не важно в лобби ты или на берегу пляжа. Очень удобно и всегда на связи. Большой плюс.
- Пляж. Большой и приятный, есть навесы. Вход в море - галька, через пару входов привыкаешь, но если не комфортно, то есть оборудованный пирс, где можно как отдохнуть на шезлонге, так и войти в море. Шезлонгов хватает обычно всем, возможно только в "час-пик" трудновато найти свободное место, но найти можно. Почти у каждого шезлонга стоит мини столик и урна для мусора. Чистят урны почти каждый час-два. Грязи нет.
Занимайте места до завтрака. Оставляйте пляжные полотенца на удобных Вам шезлонгах и уходите спокойно на завтрак, а придя с него ваши места будут Ваши, т. к. к 10ч обычно большая часть хороших мест занята, но если Вам не принципиально, то проблем с местами не было никогда.
- Полотенца. Пляжные полотенца меняются каждый день, хотя можете менять и чаще, никто Вам ничего не скажет.
Развлечения.
-Каждый вечер была программа в виде концертов перетекающих в дискотеку. Развлечения длились с 20ч до 22ч, с 22ч до 00ч была дискотека под живую музыку, в основном турецкую.
-Кальян. Он есть как дополнительная услуга (от 15 до 25 долларов).
Еда.
- Еда разнообразная и вкусная, много разных сладостей и большой выбор турецкой кухни. Так же есть и отдаленные российские блюда
Есть так же два бассейна с небольшими аква-горками. Они находятся около пляжа.
Итог.
Отличный отель, оправдывает свои 5 звезд по сервису. Снимаю одну звезду за то, что есть недобросовестные люди в персонале. Но здесь чувствуешь себя на отдыхе и просто отдыхаешь без забот. Рядом с отелем (5-7 минут) есть две аптеки (напротив отеля), магазины, а в 1,5 км от отеля есть центральная площадь, где можно хорошо закупиться.
Начну по порядку.
Ресепшн.
На ресепшене находятся от 1 до 3 человек.
Номер.
- Телевизор. Обычная плазма, есть как турецкие каналы, так и российские.
Вид из номера:
Территория.
Есть:
- Тренажерный зал.
- Внутренний бассейн. Рядом с хамамом есть небольшой бассейн.
Развлечения.
-Кальян. Он есть как дополнительная услуга (от 15 до 25 долларов).
Еда.
Есть так же два бассейна с небольшими аква-горками. Они находятся около пляжа.
Итог.
Время использования | Июль |
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Отличный семейный отель, есть все, что необходимо для хорошего отдыха |