Отзыв: Капсулы Вертекс "Гинкго Билоба" - Результат нулевой.

Достоинства: Не нашла
Недостатки: Результатов не увидела
Про капсулы Гинкго Билоба я много читала здесь, на Отзовике. Отзывы прямо восторженные, помогает ну просто всем. Сама бы я не стала покупать этот БАД, но прописал мне его терапевт.

Мои жалобы врачу звучали так: частые кратковременные головокружения, и не только, когда резко встаю, бывает и на улице голова начинает кружиться. Бывают проблемы с памятью, когда я мучительно не могу что-то вспомнить, типа фамилии актёра или какой-то даты. Ну и в целом, мне кажется, что с тех пор, как я перестала работать, стала слегка тупеть, надо встряхнуть мозг...

Я просила направление на УЗДГ ( есть и ещё жалобы), но мне прописали БАД. Очень нахваливали.

Капсулы Вертекс Гинкго Билоба фото

Курс 3 месяца, 2 раза по 80 мг в день.

Капсулы Вертекс Гинкго Билоба фото

На конкретном производителе врач не настаивал, только на дозировке.

Я купила Вертекс.

Капсулы Вертекс Гинкго Билоба фото

И вот, что странно : у Вертекс Гинкго Билоба не БАД, нет такой пометки. А у любого другого производителя, хоть Эвалар, к примеру - это БАД. Да и врач называла это бадом...

Капсулы Вертекс Гинкго Билоба фото

Три месяца приёма прошли - результатов ноль, просто ноль. Всё как было, так и осталось.
А все хвалили... У меня тоже самое было с милдронатом - там в отзыве такие страсти кипели. Всем помогает - мне нет, вообще ни о чем.

Отговаривать от приёма капсул Вертекс Гинкго Билоба не стану, каждый сам принимает решение. Но оценить высоко не могу. Для меня этот БАД очередная пустышка.

Желаю всем крепкого здоровья!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Результат нулевой.

chika25
у меня было также, но выяснили причину. невроз. головокружения прошли
Эленка-ДЕ
Скорее шейных хондроз:). От него все беды.
chika25
да, может и все вместе. тогда штормит не по-детски
Эленка-ДЕ
Найдите дома зарядку на Ютубе для спины, особенно для верха и делайте, самочувствие будет в разы лучше:)
yana33
c лекарствами так бывает, даже и не редко, организмы разные
Ната-2
У Вас серьёзные симптомы, Вам бетагистин от головокружения нужен. Гинкго Билоба тут маловато будет, поэтому и не помог.
GGala
Терапевт вообще не сочла мои жалобы серьёзными. Сказала, голова кружится от пониженного давления. А это не серьёзно, это не повышенное
Дормина
Я тоже согласна с предыдущим комментарием. Помогут только бетагистины. У меня такая же проблема была.
GGala
Я пока собираюсь сделать уздг. Думаю, что дело в том, что сосуды шеи забиты холестириновыми бляшками ( холестирин давно и прочно повышен). Отсюда плохая снабжаемость головы кровью и головокружения. Такое было у моей мамы. И да , ей назначали лекарства, не бад
Дормина
Конечно, все после исследования и консультаций. Но просто имейте ввиду этот препарат. Реально помогает.
GGala
Спасибо большое, буду иметь ввиду, спрошу у врача ( уже другого, не в поликлинике)
avt564170
Совсем необязательно, что причиной головокружения служат холестериновые бляшки. У меня тоже периодически бывают головокружения. УЗГД делали, бляшек не нашли, хотя холестерин тоже повышен. Короче, врач сказала, что у меня симпатико-адреналиновые кризы и назначила бетагистин.
Эленка-ДЕ
Ваш терапевт прав, у меня бывает в первой половине дня пониженное давление. Не часто, но бывает, поэтому утро всегда с кофе и только молотого. Пониженное давление редко, но даёт тахикардию (делала УЗИ сердца и замеры при нагрузках), долго выясняли пониженное или повышенное давление именно причина именно в мосент сбоя ритма, по итогу, помогает почти сразу, очень крепкий чай с большим количеством сахара, либо ноги выше головы поставить, но если дома. Терапевт сказала, что вся симптоматика пониженного давления. Вот занятия фитнесом- здоровая спина, рол, стрейч и пилатес, очень хорошо дают положительный результат на позвонки и давление нормализуют.
spook
Просто у организмов индивидуальная чувствительность к лекарствам. Я с 2015 года примерно курсами пью Билобил интнес. В нем тот же экстракт в составе, 120 мг на капсулу. Мне лекарство помогает, работа у меня умственная, становится ощутимо легче, мозги словно "просветляются". И это именно лекарство, хотя есть и БАДы с тем же веществом в составе.
Вот мой древний отзыв, если интересно:
Препарат KRKA "Билобил Интенс 120"
Превращаюсь в энерджайзер

И продолжаю пить курс или два этого препарата каждый год.
Criolla
не знала, что Вертекс БАДы выпускает
GGala
А у Вертекс гинкго билоба и не называется бад. А у любого другого производителя ( я сравнивала) это бад. Что вдвойне странно
Mila0706
А у меня ушли спазматические боли после месячного приема. Сейчас пью БАД с содержанием гинкго билоба - 80мг в капсуле, как и в данном препарате. Поверила в эффективность этого препарата.
GGala
А спазмы чего? Он же не от спазмов вообще
Mila0706
Да, не спазмалитик. У меня начались головные боли, именно спазматического характера. Дополняла картину рассеянность, ухудшение памяти, мне порекомендовали помимо других препаратов и гинкго билоба, который я пропила месяц, сейчас уже пью второй месяц.
GGala
Мне кажется, что ключевой момент тут "помимо ДРУГИХ препаратов". Так или иначе рада, что Вы проблему решили
prettylotta
Мне гингко билоба тоже назначали, невролог. И при головокружениях, ага. Я тогда разное в комплексе делала, выбралась из того ужасного состояния, когда вдруг у тебя голова как воздушный шарик и чувство реальности теряется с потемнением в глазах…
В силу гингко верю, и хотела бы пропивать курсами, да дорого и забываю, ахаха))) Эта добавка хороша как поддержка мозговой деятельности, думаю. Тут как эффект проверить? Никак. Долгосрочная перспектива.