Отзыв: Работа в сети магазинов "Магнит" (Россия, Тула) - Тандер — контора серных солнышек.

Достоинства: Их считай нету. Разве что некоторые магазины обустроены более современно, но некоторые... Лютый страх.
Недостатки: ЗП катастрофически малая, РЦшники просто изуверы. Штрафуют.
Хватило полгода чтоб понять, что здесь работают одни терпилы. Продавец-кассир выполняет работу как мультитул: на кассе посиди, тележки с прихода товара разбери (а благодаря просто "прекрасной" работе РЦ (Распределительный Центр, АО Тандер любит играть в такие сокращения) — товар в тележках/термочехлах/боксах свален просто не пойми как и товар может быть уже в не кондиции. Помимо этого ещё не забудь подтереть полочки, убрать срач после мешков с овощами (потому что приход поздно приходит и штатная уборщица уже давно дома чай пьёт).

Про приходы без слёз не вспомнить. Тут работает система автозаказа. То-есть, приходит не по надобности, а в зависимости от выручки торговой точки А если какой-то товар по акции... Его будут слать много. А куда его девать когда он уже везде? — ну, на переформ (тележки со всем тем, что не возможно выставить на полку в данный момент) оставляй, а что.

Может показаться, что "чего жалуетесь, не работа, а мечта", но... Вы реально думаете, что быть в качестве разнорабочего — легко? Ты по-сути разрывается между кассой-товаром и складом, ведь что? Правильно, покупателей много и не все в адеквате и уже в очереди из 3-х человек!!!??? Уж простите, но накипело, некоторые люди ещё и с удивлением говорят, что это наша обязанность и вообще, они будут жаловаться и мы должны открыть ещё одну кассу. И что, а товар на полки сам запрыгнет?... Конечно, верхушка Тандера оштрафует за это продавца, потому что он разгневал NPS (это у них так покупатели зовутся внутри компании).

С овощами и фруктами вообще и смех и грех. В основном работают в таких заведениях или молодые девушки или женщины в возрасте и конечно, в магазине нет грузчика. Потому что, что? АО Тандер не желает терять прибыль и вообще, найдётся много рабов, которым и так норм. По зарплате всё ещё хуже. Обещают ЗП 40К месяц, а на деле — 26К. Эти 40К будут только если ты будешь без выходных и проходных работать в качестве аутстаффа, вот так вот.

Про магнит доставку тоже без слёз не глянуть. На сборку заказа дают: 1 товар — 1 минута. И не дай бог нужный товар в тележке на складе, а не на полке. Ведь что?... Конечно! Продавцы банально не успевают разгребать эти завалы с приходов товара. Что сказать. Тандер.

Недавно сделали надбавку в 5К, но есть нюанс... Зарплату разделили на два. Раньше аванс был 3.800, сейчас решили разделить ЗП и теперь аванс 30 числа месяца будет 10.600, а ЗП 15 числа месяца будет 19К. Методом лёгкой математики мы получаем 29.600. Где обещанные 40К? Я что-то их не вижу. И зачем разделять? Они хотят кого-то обмануть? Не пойму. Зато верхушка Тандера небось по 200-300К получает, если не больше. Вон, персонал, который проверяет качество обслуживания и просто катается на машине по магазинам — 100К в месяц. За что? Почему? Почему обычные "смерды" должны как мультитул вкалывать, а если ещё и повышение поймаешь (иерархия Магнита: Продавец->Товаровед->Директор->Супервайзер, а дальше уже не интересно ибо до товароведа ещё нужно дожить), то естественно с повышением тебя по карьерной лестнице — на тебе будет больше полномочий и по голове тебя не погладят.

Многие из этого ада просто бегут как от огня. И намного большее число 1 в отзывах это подтверждает. Сами магазины неплохие, намного лучше Дикси (сам был в шоке, что они тоже принадлежат верхушке АО Тандер). Некоторые подходы к работе Магнита тоже ок, но вот то, что верхушке просто большой пофиг на своё детище — мне не понять этого. Нужно что-то менять и кардинально менять. Но, кому это нужно, если формула работает и люди реально работают на таких адских условиях?
Время использования Более полугода.
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тульская область
Район Городской округ Тула
Город или поселок Тула
Улица Металлургов
Дом № 88
Общее впечатление Тандер — контора серных солнышек.

Николай4444
Всё верно. Тоже полгода отработал. Тоже и касса и телеги катай по 200 килограмм, да еще и по вертикальному пандусу. Последней каплей стало, когда я катал телеги от ближайшего перекрестка в одиночку, потому что места у магазина были заняты другими авто. А в это время директор сидела на кассе. Сразу как пришёл, зарекомендовал себя, тоже и в выходные постоянно выходил по её звонку. Зашла речь про товароведа, говорит 3 месяца надо отработать. В итоге отработал 6 месяцев. И что? Когда пришёл супервайзер говорить со мной, она в его присутствии начала перечислять мои косяки: там на одну минуту опоздал, тут ценники не сделал и т.д. В итоге супервайзер сказал: "Еще полгода отработай". Плюнул и ушёл оттуда. Ужас, а не контора.