Отзыв: Работа в сети магазинов "Магнит" (Россия, Тула) - Тандер — контора серных солнышек.
Достоинства: Их считай нету. Разве что некоторые магазины обустроены более современно, но некоторые... Лютый страх.
Недостатки: ЗП катастрофически малая, РЦшники просто изуверы. Штрафуют.
Хватило полгода чтоб понять, что здесь работают одни терпилы. Продавец-кассир выполняет работу как мультитул: на кассе посиди, тележки с прихода товара разбери (а благодаря просто "прекрасной" работе РЦ (Распределительный Центр, АО Тандер любит играть в такие сокращения) — товар в тележках/термочехлах/боксах свален просто не пойми как и товар может быть уже в не кондиции. Помимо этого ещё не забудь подтереть полочки, убрать срач после мешков с овощами (потому что приход поздно приходит и штатная уборщица уже давно дома чай пьёт).
Про приходы без слёз не вспомнить. Тут работает система автозаказа. То-есть, приходит не по надобности, а в зависимости от выручки торговой точки А если какой-то товар по акции... Его будут слать много. А куда его девать когда он уже везде? — ну, на переформ (тележки со всем тем, что не возможно выставить на полку в данный момент) оставляй, а что.
Может показаться, что "чего жалуетесь, не работа, а мечта", но... Вы реально думаете, что быть в качестве разнорабочего — легко? Ты по-сути разрывается между кассой-товаром и складом, ведь что? Правильно, покупателей много и не все в адеквате и уже в очереди из 3-х человек!!!??? Уж простите, но накипело, некоторые люди ещё и с удивлением говорят, что это наша обязанность и вообще, они будут жаловаться и мы должны открыть ещё одну кассу. И что, а товар на полки сам запрыгнет?... Конечно, верхушка Тандера оштрафует за это продавца, потому что он разгневал NPS (это у них так покупатели зовутся внутри компании).
С овощами и фруктами вообще и смех и грех. В основном работают в таких заведениях или молодые девушки или женщины в возрасте и конечно, в магазине нет грузчика. Потому что, что? АО Тандер не желает терять прибыль и вообще, найдётся много рабов, которым и так норм. По зарплате всё ещё хуже. Обещают ЗП 40К месяц, а на деле — 26К. Эти 40К будут только если ты будешь без выходных и проходных работать в качестве аутстаффа, вот так вот.
Про магнит доставку тоже без слёз не глянуть. На сборку заказа дают: 1 товар — 1 минута. И не дай бог нужный товар в тележке на складе, а не на полке. Ведь что?... Конечно! Продавцы банально не успевают разгребать эти завалы с приходов товара. Что сказать. Тандер.
Недавно сделали надбавку в 5К, но есть нюанс... Зарплату разделили на два. Раньше аванс был 3.800, сейчас решили разделить ЗП и теперь аванс 30 числа месяца будет 10.600, а ЗП 15 числа месяца будет 19К. Методом лёгкой математики мы получаем 29.600. Где обещанные 40К? Я что-то их не вижу. И зачем разделять? Они хотят кого-то обмануть? Не пойму. Зато верхушка Тандера небось по 200-300К получает, если не больше. Вон, персонал, который проверяет качество обслуживания и просто катается на машине по магазинам — 100К в месяц. За что? Почему? Почему обычные "смерды" должны как мультитул вкалывать, а если ещё и повышение поймаешь (иерархия Магнита: Продавец->Товаровед->Директор->Супервайзер, а дальше уже не интересно ибо до товароведа ещё нужно дожить), то естественно с повышением тебя по карьерной лестнице — на тебе будет больше полномочий и по голове тебя не погладят.
Многие из этого ада просто бегут как от огня. И намного большее число 1 в отзывах это подтверждает. Сами магазины неплохие, намного лучше Дикси (сам был в шоке, что они тоже принадлежат верхушке АО Тандер). Некоторые подходы к работе Магнита тоже ок, но вот то, что верхушке просто большой пофиг на своё детище — мне не понять этого. Нужно что-то менять и кардинально менять. Но, кому это нужно, если формула работает и люди реально работают на таких адских условиях?
Время использования | Более полугода. |
Год посещения | 2022 |