Отзыв: Фильм "Супер нянь" (2014) - Не впечатлил!
Достоинства: Черный юмор
Недостатки: Сюжет
В очередной раз захотелось поднять себе настроения каким нибудь по настоящему смешным фильмов. Решила посмотреть новую франц узкую комедию "Superнянь" . А что, французский юмор мне по душе, а последняя их комедийная новинка "Любовь от всех болезней" так вообще меня повеселила. Правду отзывы на фильм были довольно таки не однозначные. Кто то писал, что фильм у летный, кто то, что на раз, но у всех свои вкусы и мнения. Аннотация к фильму была довольно короткой, по ней тоже было сложно судить. Так что решила сама посмотреть что к чему и вышло одно сплошное разочарование. Увы и ах, но такое впечатления, что смотрела не франц узкий фильм, а очередную дешевую американскую комедию. Правду хоть какую то изюминку в фильм вносил привычный чернушный юмор, который тоже сильно на любителя. Но мне он скрашивал время за просмотром, и вообщем то только благодаря фразочкам и выходкам агента полиции я досмотрела его до конца. Но начну все же сначала.
Над созданием киноленты трудилось сразу два режиссера Николас Бенаму и Филипп Лашо. Над сюжетом не стали заморачиваться, взяли вообщем то беспроиграшный вариант. Мужчина нянька, как это не банально, но работает. Уже сняли наверное больше десятка комедий на эту тему и я думаю впереди нас ждет не меньше. Благо дело Филиппу Лашо хоть не за младенцем пришлось присматривать. Кстати он выступил не только в роли режиссера, но и роли главного персонажа фильма. Именно он сыграл горе-няньку, неудачника Френка. Да уж малыш ему попался на современный манер. Ну правду с малыш ем я загнула. Пацаненку лет десять, но характер у него на редкость скверный. А все потому, что родителям, вернее папаши, глубоко наплевать на сыночка. Он задаривает отпрыска дорогими подарками, но не находит время на общения с ним. Вывод, ребенок растет избалованным и капризным, но глубоко несчастным. Вот именно за таким ребенком Френку поручит смотреть его босс, который по совместительности и является отцом мальчишки. Вроде и задача простая, да и заплатили за нее не плохо, если бы не один момент. У Френка именно в этот день юбилей, и тут на экране появляются два его лучших друга. Один самовлюбленный идиот, этакой мачо мен, а другой, ну просто идиот . И конечно праздновать днюху друга они пришли в шикарный особняк босса. И тут понеслось по на катаной. Вечеринка в стиле американских подростков. Блин, я ведь уже это точно раньше где то видела. А сцена с птичкой, ну почему жутко дорогой попугай, непременно должен откинуть лапки и уйти в мир иной. Главный герой мечется в панике, пытается всех выгнать, но ситуация явно выходит из под контроля. Вообщем весь просмотр меня не покидало чувства, что все это я уже смотрела, только ребенка тогда не было. И фильм был американский. Сюжет очень банальный и до горя похож на американские комедии. Не обошлось, конечно и без драматичных моментов, по типу отношений отца и сына. Ну и конечно и без любовной линии ни куда. Все закончилось довольно таки предсказуемо. Пару раз я все таки за просмотром улыбнулась, но есть много но. Во первых сцена с бассейном, фактически ребенок оказался с голыми по пояс пьяными девицами. Во вторых сам ребенок, ну слишком уж он не управляем. Мне такой образ совсем не понравился.
Подвожу итоги. Я так и не поняла для кого фильм. Зачем ставить маркировку 16 + и задействовать в фильме ребенка. Слишком много явной пошлости и тупости. Есть конечно пару смешных персонажей, но это явно не главные герои. Сюжет на любителя, что касается меня, я такими уже перенасытилась, было откровенно скучно. Лента получилась явно одноразовой. Актерская игра в целом не плохая, но персонажи вышли не слишком удачные. Вообщем не фильм, а одно большее разочарования. Не берусь его рекомендовать, ни чего нового и интересного я из просмотра не вынесла!
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Не впечатлил! |