Отзыв: Сыр-мусс President с прованскими травами - Сыр со вкусом петрушки

Достоинства: Состав, консистенция
Недостатки: Отчётливый вкус петрушки
Добрый день, уважаемые друзья и гости Отзовика!

Хочу поделиться с вами отзывом о сыр-муссе President с прованскими травами. Марка President, мне казалось, всегда имела не последнее место на рынке, с заявленным хорошим качеством на продукты в своей линейке. Поэтому данный сыр-мусс давно привлек моё внимание, но взяла я его, как только он был со скидкой.

Сыр-мусс President с прованскими травами фото

Масса продукта составляет 120 гр. Со скидкой он стоил 80 рублей. Для меня это приемлемая цена, творожные сыры я всегда покупаю в данном ценовом диапазоне. Правда, обычно у других, мною приобретаемых, творожных сыров масса составляет 140 гр. Например, как у Hochland с зеленью.

Но в случае сыр-мусса President изготовитель, видимо, решил сэкономить на массе продукта.
Изготовитель АО "Емск", Россия.

Сыр-мусс President с прованскими травами фото

Очень удобно расположена информация о том, где можно найти дату изготовления и срок годности, и, соответственно, то, что мы ищем. Бывает, на других продуктах написано, где найти, и потом крутишь-крутишь упаковку, а найти не можешь. В нашем же случае все просто.

Покупала я сыр в 20-х числах октября, а срок годности до 8 ноября. Наверное, поэтому он и был со скидкой. Без скидки он стоит больше 110 рублей.

Изготовитель нас уведомляет, что продукт сделан из свежего творога и отборных сливок, отдельной сноской.

Сыр-мусс President с прованскими травами фото

Тогда можно заглянуть в состав, чтобы убедиться:

Сыр-мусс President с прованскими травами фото

Состав расположен на донышке упаковки, что облегчает его чтение. Состав неплохой, творог и сливки действительно есть. В нашем случае творог изготовлен из нормализованного молока и белка.

К прованским травам относятся различные травы. В данном случае в составе смесь базилика, орегано, розмарина, чабера и тимьяна.

Под пластиковой крышкой, как у всех творожных сыров, имеете я фольгированная крышка.

Сыр-мусс President с прованскими травами фото

Правда на ней нет никакой иллюстрации с примером сервировки. Выглядит как-то скучно.

Фольга открепляется легко, к бортикам не приклеилась.

Сыр-мусс President с прованскими травами фото

Сыр белого цвета, добавление трав действительно видно. Запаха я никакого не почувствовала, что говорит об отсутствии ароматизатора.

Сыр-мусс President с прованскими травами фото

На мягкую булочку сыр-мусс наносится легко. Консистенция воздушная и пористая, что свойственно муссу. Узнала, что "мусс" в переводе с французского - это "пена".

Правда на вкус сыр-мусс President с прованскими травами мне не понравился. У меня возникло ощущение, что добавлена только петрушка. Хоть в составе её нет, но я отчётливо чувствовала этот вкус. И он был очень сильным. Я не очень люблю петрушку, потому что её вкус перебивает все остальное, если она добавлена в чрезмерном количестве. В данном случае так и было. Одну звезду сняла именно из-за этого, так как ожидала чего-то более необычного.

Сыр-мусс President с прованскими травами мне не понравился, только исходя из моих вкусовых предпочтений. Сам по себе он неплохой, поэтому к покупке рекомендую.

Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Сыр со вкусом петрушки

tatkasa
Вкусно на бутерброд к завтраку
Наталья 897
Можно попробовать.
Prosto Raven
Можно попробовать.
Виолетта Позитиф
Люблю сыр с зеленью, но не с петрушкой)
iBUTCHER
Аппетитно! :)
29071986Dbrekz
Такого вкуса этого сыра не пробовала, а так эта фирма нравится!
ustr1ca
очень вкусный сырок, покупали однажды такой же
Смурфик МММ
Для перекуса вполне сгодится…
Dastine
Мусс пока не пробовал, но твороженный с травами очень вкусный
visky44
Неплохой сыр