Отзыв: Пленка для заживления Suprasorb f - Значительно упрощает уход за татуировкой

Достоинства: Сводит к минимуму уход за татуировкой, облегчает болезненные ощущения, защищает рану, держалась все 5 дней, снялась без сложностей
Недостатки: Может, цена. Отклеился небольшой участок
Всем привет!
Как-то давно писала уже отзыв о татуировках, где высказала своё положительное отношение к ним как яркому способу самовыражения.

До недавнего времени татуировок у меня было две. Делались в 2007 и 2009 годах; тогда имелись грандиозные замыслы, но краска легла не очень хорошо, поэтому думала, что больше не буду делать татуировки.
В этом году решила, наконец, выполнить коррекцию имеющихся, чтобы не прятать постоянно под одеждой их размытые контуры. И вышло так, что понравилась работа мастера, так что последовало продолжение.

Буду понемногу делиться впечатлениями... Этот отзыв хочу написать о заживляющей плёнке "Suprasorb" производства Германии.
Заказать её на маркетплейсах можно, но вариантов немного, и стоит недёшево. Я заплатила мастеру 600 рублей за кусочек нужного размера.

Вообще, в заживлении татуировки можно обойтись и без такой плёнки.
К примеру, я раньше о ней вообще не знала, и первые два раза обошлась без неё (есть "традиционный" и куда более трудоёмкий способ - с пелёнками). Но поскольку от процесса заживления во многом зависит и внешний вид рисунка, тут я решила не рисковать и не экономить.

Пленка для заживления Suprasorb f фото

Об этой штуке на пояснице я мечтала лет с 20-ти - ну должны же мечты сбываться, если с течением времени к ним не охладеваешь. )
Плёнка была наклеена мастером после обработки только что набитой татуировки антисептиком и смазывания её заживляющей мазью.

Пленка для заживления Suprasorb f фото

Плёнку нужно было носить пять дней, не снимая. В день наклеивания её не следует мочить, в следующие дни мыться с ней уже можно. Плёнка пропускает воздух; пропитана специальным раствором, хорошо успокоила и уменьшила болезненные ощущения сразу после сеанса.
За время ношения под ней собираются сукровица и чернила. В первый вечер у меня отошёл кусочек плёнки снизу, и чернила стекали (думаю, её просто нужно было наклеить чуть ниже), но придираться к этому не стала.

Пленка для заживления Suprasorb f фото

Заживляющая плёнка свела к минимуму уход за свежей татуировкой в первые дни после её выполнения. Не нужно было промывать, обеззараживать и смазывать рану; можно было спокойно выходить из дома, не опасаясь занесения инфекции. Это и защита от трения одеждой.
Не скажу, что было очень больно, хотя какие-то неприятные ощущения, конечно, присутствовали. Дня с третьего понемногу появился зуд, при котором рекомендуется похлопывать по этому месту, но не чесать. На пятый день он усилился, появилось ощущение стягивания кожи под плёнкой, которую как раз нужно было снимать, что я и сделала сама.

По снятию - делать это следует, оттягивая плёнку параллельно коже.
Сложной и болезненной эту процедуру также не назову. Никаких ранок, которые видела в отзывах, у меня по краю плёнки не возникло.

Пленка для заживления Suprasorb f фото

И вот, после удаления плёнки, мы остаёмся один на один со своей ещё не зажившей татуировкой, за которой дальше нам предстоит ухаживать уже самим. После снятия плёнки на коже остаются следы от клея по краю, крошки засохших чернил, отстающие корочки, мелкие покраснения...
Для начала всё это следует тщательно промыть тёплой водой с антибактериальным мылом, обработать хлоргексидином и смазать заживляющей мазью или средством на основе Д-пантенола. Кожа сухая, может шелушиться; заживление будет происходить около двух недель, и смазывать это место нужно будет дважды в день, утром и вечером.

Пленка для заживления Suprasorb f фото

Сама по себе плёнка прозрачная, эластичная, хорошо тянется.
После снятия напоминает сброшенную кожу с подтёками чернил, которых у меня на ней осталось много (у кого-то в отзывах было куда меньше).

Пленка для заживления Suprasorb f фото

Мне есть с чем сравнить, поэтому могу сказать, что такая плёнка - штука очень полезная и стоит своей цены. Без плёнки не всегда получается удалить выделения из раны так, чтобы практически не было корочек, а это влияет и на чёткость контура, и на яркость цвета. Здесь плёнка сама вытягивает всё лишнее, так что и выраженных корочек как таковых практически не было, хотя что-то потом ещё сходило, конечно.
Также после наклеивания этой плёнки я почти перестала чувствовать боль после сеанса и даже смогла ещё на мероприятие сходить. :-)

В общем, опыт применения этой плёнки положительный.
Во всяком случае, у меня всё хорошо под ней затянулось, и проблем с отклеиванием тоже не возникло. Так выглядит татуировка в день снятия заживляющей плёнки после обработки и смазывания.

Пленка для заживления Suprasorb f фото

Подводя итог, могу сказать, что если буду делать ещё татуировки, то снова обязательно воспользуюсь такой заживляющей плёнкой. Потому что не только нанесение рисунка, но и заживление раны - это важный этап в создании татуировки, и к нему не надо относиться поверхностно.

Ну и небольшое обращение к дорогим читателям: как обычно, я ни от кого не прошу субъективной оценки своего морально-этического облика)), а лишь делюсь полезной информацией с теми, кому она может пригодиться.
Всем спасибо за уделённое внимание. Всего хорошего, до встречи!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Значительно упрощает уход за татуировкой

NanochkaN
полезный отзыв будет тем, кто набивает тату)
Tatianachesnokov
Татуировка красивая)
Stern-mama
Тату супер! А такая пленка очень выручает.
T7492
Очень красивая татуировка!
А плёнка нужная!
Татьяна Мурмяу
Красивая Татуировка.
mazkomax
Шикарное тату
Foxymom
А я какой год собираюсь…и все никак не решусь на тату.((
MashaH
Чего там решаться-то. )