Отзыв: Сериал "Скажи, что ты видела" (2020) - Непривычный взгляд на работу следственного отдела по-корейски.
Достоинства: Любители дорамы оценят.
Недостатки: Нужно привыкнуть к таким сериалам.
Приятного дня, сударыни и судари.
Сегодня мой отзыв о корейском сериале – Скажи, что ты видела.
Очень редко смотрю дорамы, посмотрела пару-тройку сериалов и парочку фильмов. Не скажу что совсем не интересно, но у них все по-другому. Нужно просто привыкнуть к таким съемкам. Они живые, многогранные, быстрые.
Вышел сериал в 2020 году. 16 серий. Продолжительность серии около 58 минут. Жанр: детектив, триллер.
Немного о сюжете. Молодая девушка Чха Суен работает в сельской местности полицейской, по-нашему ППС. Участок небольшой, работа однообразная, мелкие нарушители спокойствия, поимка и поиск убежавшей живности. В целом масштабного ничего не происходит. Но она мечтает стать следователем и переехать в город. Но для этого нужно отличиться, а как можно отличиться, ловя коз.
Девушка обладает способностью замечать мелочи и удерживать картинки в своей памяти. Потом без труда она может вспомнить любую деталь, даже самую незначительную. Но только в том случае если она при этом испытывает стресс или находится в напряжении. В детском возрасте на ее глазах погибла мать, ее сбила машина. Девочка запомнила номер этой машины и рассказала полиции, но те не смогли ее найти. И вот долгое время Чха Суен живет с мыслью найти виновника аварии и наказать. Но для этого ей нужно выбраться из деревни и устроиться на работу в следственный отдел.
И вот судьба дает ей такой шанс. На ее участке был обнаружен чемодан с трупом женщины внутри. Она смогла зафиксировать в своей памяти мелкие детали и передать их следствию. Труп не первый, уже были подобные в городе. И ее берут в отдел, как помощницу на раскрытие только на один раз. В сериале она становится глазами не только следственного отдела по поимке маньяков, но и глазами бывшего профайлера отдела О Хенчжэ. Он потерял любимую девушку от рук маньяка, пострадал сам и остался инвалидом (вопрос), но принимает участие в работе и тоже хочет найти убийцу. А как события будут развиваться дальше, вы увидите сами, посмотрев сериал «Скажи, что ты видела».
С первой серии мне сериал совсем не понравился. Но причина, скорее всего в переводчике. Очень нагло, очень резко и очень грубо осуществляет озвучку. Удивилась такой расстановке общения и действий в корейской полиции. Плюс их зависимость от общественного мнения, они даже могут прекратить расследование на любом этапе, лишь бы не взволновать общество. Странно, но там все по-другому. Разговор летуч, его просто много, действия суетливые, иногда совсем без логики и понимания. Расследование не привязано к концовке, может закончиться и в середине серии, а потом уже продолжается совсем другое расследование. В российских сериалах все совсем иначе. Но привыкнуть можно. После третьей серии немного втянулась, и стало смотреть интереснее. События развиваются быстро, их много, как и линий в расследовании. Сериал о серийном маньяке (не одном), на корейский лад. Позднее расследуются и другие дела. Но каждый герой сериала ищет своего серийника из прошлого. Сколько смотрела корейские сериалы, они всегда отличаются особой жестокостью и жесткостью, без приукрашивания. Американские, на подобные темы, просто стоят в сторонке, им очень далеко до подобной корейской «действительности». В целом кто любит дорамы, тот оценит. По отзывам, сериал понравился многим.
На том и откланиваюсь.
Сегодня мой отзыв о корейском сериале – Скажи, что ты видела.
На том и откланиваюсь.
Время использования | Сезон. |
Общее впечатление | Непривычный взгляд на работу следственного отдела по-корейски. |