Отзыв: Робот-пылесос IRobot Roomba 980 - Помощник семьи!

Достоинства: Качество уборки Дизайн Вай-фай Мощность Простота использования
Недостатки: Цена
Сегодня, я хочу поделиться отзывом на своего помощника. История о нём, началась в 2019 году, когда я и супруга работали с утра до 7 вечера. А ребёнок учился во 2 смену. Никто не успел пропылесосить, т. к. жена занята уроками и готовкой, а я по выходным работаю. В основном уборка происходила раз в неделю. Но у нас был ковёр очень сильно «линял». Поэтому приняли решение о покупке робота пылесоса. До roomba было 2 неудачных раза покупки робота. Но после их наконец приходит он irobot roomba 980. Купил я его в мвидео стоил он около 55-60 тыс. рублей. Началась распаковка, но его коробка не сохранилась. Поэтому отзыв будет без неё. И так сейчас роботу 4 года, за время роботы никогда не подводил.

Робот пылесос irobot roomba 980

Вот такой он наш красавчик. Да уже много поцарапан, но а что вы хотели это-робот-пылесос.

irobot roomba 980

Вот такая у него панель с зелёной подсветкой. Всего три кнопки «clean» уборка всего помещения, «spot» уборка в радиусе одного кв м, «dock» возвращение на базу зарядки. Так же можно увидеть значок вай-фай, но не вижу толку рассказывать про него.

irobot roomba 980 с низу

А это, то где происходит процесс уборки. Всё начинается с боковой щётки которая подаёт грязь основным валикам-скрипкам. Да тут не одна основная ворсистая щётка, а целых 2 валика которые вращаются на встречу друг-другу. Так же интересной его функцией является, то что на коврах он увеличивает мощность, а на линолеуме или на плитке к примеру, уменьшает!

Датчик высоты irobot roomba 980

Так же раз в месяц вы запускаем его пропылесосить диван. С него он не падает с помощью датчиков высоты.
Сейчас предлагаю посмотреть сколько соберёт он мусора в квартире 45 кв м. На её уборку он тратит минут 20. Но иногда может и 30. Если захочет убрать в режиме двойного прохода. В нашем случаи он потратил 20 минут.

Мусоросборник irobot roomba 980

Вот такой результат. Даже если помыть полы грязи он всё равно найдёт!

Зарядная база irobot roomba 980

После того, как он закончит уборку, сам приедет на зарядку.

Общее впечатления отличные. Явно рекомендую всем!!!
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Помощник семьи!