Отзыв: Сериал "Репейник" (2022) - Очередной женский детектив

Достоинства: Главная героиня приятная
Недостатки: Скомканный финал, дикция актеров
В последнее время все чаще стала включать фоном фильмы-детективы, как я их называю, женские. Это когда помимо расследования, есть любовная мелодраматическая линия.

Обычно эти фильмы выскакивают в рекомендованных и я выбираю их наугад.

Так и было с мини-сериалом "Репейник".

История о двух-подругах, молодых девушках. Я так поняла, они владелицы питомника растений. Одна девушка очень яркая и активная. Другая увлечена цветами и очень скромная.

В принципе, они обе добрые, веселые и вызывают симпатию.

События начинаю набирать обороты, когда возле их питомника находят труп молодой девушки. Ее задушили.

Главных героинь это как будто не касается. Но неожиданно, после получения нового заказа на благоустройство ландшафта усадьбы, они попадают в круговорот событий.

Здесь девушки не участвуют непосредственно в расследовании, они только помогают. Расследуют мужчины. Поэтому фильм смотрится более-менее правдоподобно.

Но вот у актера Дмитрия Исаева, играющего главного героя Ангела, явно что-то с дикцией. Он половину букв как будто не выговаривает. Не слушаешь, а прислушиваешься.

И опять скомканный финал. Такое впечатление складывается, что снимали снимали, а потом деньги кончились. Поэтому в конце просто рассказывается что да почему.

Да и финал фильма не совсем счастливый. Много смертей. Но любовная линия возможно завершится благополучно.
Время использования 2023
Общее впечатление Очередной женский детектив

Maha1984
Сначала мне показалось, что название сериала знакомое, но потом в отзыве увидела имя Ангела, вспомнила, что точно смотрела. Но вот о чем он, в упор не помню… Наверное, не такой и запоминающийся был сериал…
UNA73
Проходной