Отзыв: Сериал "Большой дом" (2023) Россия - Муж удружил

Достоинства: Сюжет, актеры
Недостатки: Местами затянуто, предсказуемо
И снова муж подкинул мне веселый сериальчик. Он любит военно- исторические миксы с ноткой криминального детектива. И этот сериал как раз такой.
Действия сериала разворачиваются в двух временных промежутках в одном и том же городе и практически с одними и теми же людьми. В настоящем( шестидесятые года) Михаил Широков- уже подполковник КГБ. У него проверенная группа и молодой стажер. И вдруг появляется женщина, которая бередит старые раны. Двадцать лет спустя всплывает давний враг, Александр Строганов по кличке Граф. Тогда, в блокадном Ленинграде, молодой зеленый Михаил на заре своей оперской карьеры, встретился с ним, уже матерым диверсантом, заброшенным фашистами с миссией в город. Этой встрече и всему дальнейшему противостоянию собственно говоря и посвящен сериал. Чередование сцен из разных времен оформлено как воспоминания действующих персонажей. Сюжет при этом построен толково- все понятно, путаницы не возникает. Смотреть интересно. Каст актеров отличный. Много задействовано звезд:Виталий Кищенко, Артур Ваха, Александр Лыков, Сергей Мигицко. Много новых лиц. Вот например, актера Никиту Волкова( Строганов в молодости) я видела впервые и он меня прямо зацепил своей харизмой. Несмотря на то, что его герой отрицательный.

И еще впечатлила реалистичность при изображении блокадного Ленинграда. Реально хотелось плакать и всеми фибрами души ненавидела всю эту шушару криминальную. Кстати, был использован очень интересный прием: время от времени в фильм вставлялись документальные съемки. Пробирало до костей. И вообще, фильм, его концепция очень напоминает классический советский фильм о военной разведке. Лично для меня это плюс. Поднадоели акрученые экшены, снятые с оглядкой на голивуд.
Сериал "Большой дом" буду с удовольствием рекомендовать с оценкой в твердые четыре звезды.
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Общее впечатление Муж удружил

bojemoy
Зайдёт всем, кто ценит советскую киноклассику
SoulCatti
Хочу посмотреть