Отзыв: Музей "Старый Новый Год" (Россия, Санкт-Петербург) - Атрибуты праздника "Новый год". Свежая информация - закрылся.

Достоинства: мимолетное возвращение в детство
Недостатки: Закрылся
Добрый день всем заглянувшим в отзыв!

Скоро Новый 2024год!

В любимом мною городе Санкт-Петербурге очень много разных музеев. Об одном таком музее хотелось бы рассказать, тем более он как раз был в тему Нового года. Правда, сейчас планируя поездку на конец декабря, решила узнать как он работает в этом сезоне и узнала, что его уже нет, закрыт.

Музей конечно вызывал разные мнения, что он бесполезный, даже неуместный в таком историческом городе, как Санкт-Петербуг. Но было в нем что-то доброе, связанное с детством.

Находился он в Апраксином дворе на Садовой улице. Нашли его не сразу, перепутали и зашли во внутрь Апраксиного рынка, ощущение что попали на 20-25 лет назад на городскую барахолку.
Однако, оказалось, что место расположения музея было выбрано не случайно, когда - то на территории рынка, была ленинградская артель по производству елочных игрушек.

Чуть - чуть поискали и нашли. Выглядел вход вот так.

Музей Старый Новый Год (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вся экспозиция музея занимала небольшую территорию и была посвящена тематике Нового года. Здесь были поздравительные открытки, пригласительные билеты на елку, новогодние игрушки (были и ручной работы), гирлянды (помните бумажные) карнавальные маски, плакаты, газеты, выставка Дедов Морозов и Снегурочек, то есть все атрибуты праздника, включая мандарины и шампанское. По периоду создания экспонаты были от дореволюционных и до наших дней. Здесь каждый мог что то найти из своего детства. А может у кого-то, что -то из прошлого еще хранится в антресолях.

Музей Старый Новый Год (Россия, Санкт-Петербург) фото

Посещение было бесплатным для детей, от взрослых принимали пожертвование стоимостью пятьдесят рублей.

Нашла информацию, что музей был выселен из Апраксиного двора, вроде не смог в период коронавируса выжить, а экспозиции иногда бывают на временных выставках (2022год).

Несмотря на то, что музей закрыт, считаю необходимым написать о нем отзыв. Чтобы каждый подумал, что все быстротечно и если куда-то планировал зайти, то можно не успеть. А причина всегда найдется, вспомните коронавирус, ничто не предвещало, что мир "остановится" и будет сидеть дома.
Если собираетесь в поездку, и остались места, в которые Вы не попали в прошлый свой приезд и Вам хотелось бы их посетить обязательно проверяйте существуют ли они, их время работы и выходные, чтобы не испортить себе отдых.
А так же нужно делиться информацией своевременно, а то она уже будет неактуальна (камешек в свой огород).

Если бы музей существовал, оценила бы его на "хорошо". Так как мало места и экспозиция очень сгруппирована. А за возможность вернуться в беззаботное детство большой плюс.

Одно время видела у себя в городе рекламу на скупку старых новогодних открыток и игрушек, что-то аналогичное планировали. Может и в вашем городе есть такие выставки или музеи.

Спешите видеть меняющийся мир.
Всем добра и позитива, здоровья!
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Атрибуты праздника "Новый год". Свежая информация - закрылся.

MOTORISTKA
Красочные фото))
Ярославна 2018
Приятная экспозиция. Жаль, что закрылся.
SoulCatti
Я бы хотела в таком музее побывать
Natalylav
да уж, в Санкт-Петербурге очень много разных музеев, я сейчас составляю список и никак не укладываюсь со своими хотелками в неделю)))
Gorgik1
Апрашка вся - это один большой музей барахольного прошлого. Территорию многие годы не могут приспособить под что-то приличное…
Karadag28
Только посещение любого музея приносит положительные эмоции, что-то может нравится, что-то нет. Апрашка - мрак и ужас, бежали только пятки сверкали. Не думали, что в центре можно так быстро очутится …