Отзыв: Фильм "Милосердие" (2014) - Очередная экранизация Кинга для любителей жанра.

Достоинства: Ширли Найт (актриса), экранизация Кинга, серая картинка типичная фильмам ужасов.
Недостатки: Чендлер Риггз (актер), затянуто. Остальные минусы незначительные.
Читая аннотацию к фильму мне хватило всего два имени чтобы не размышляя посмотреть это кино. Это Стивен Кинг и Джейсон Блум. Если первого все знают по захватывающим книгам и изворотливым сюжетам, то второй имеет более низкую популярность. Однако, его имя можно встретить в описаниях таких фильмов как "Синистер", "Окулус" и "Доска Дьявола", люди смотревшие эти фильмы поймут о чем я. Блум внес свою изюминку в разделе кино и она оказалась совсем не ложкой дегтя в бочке меда, а наоборот своеобразной утонченной приправой с тонкой ноткой перца. Одно из произведений Стивена Кинга которое было просмотрено мной в последний раз это сериал "Особняк Красной Розы" оставивший неприятный осадок своим заезженным сюжетом и простотой подачи жанра, но риск дело благородное и я решилась на просмотр фильма "Милосердие" 2014 года, который снят по мотивам романа "Бабуля" вышеуказанного автора.

Сюжет - простой и хорошо известный любителям подобных триллеров. В одном милом и слегка сдвинутом семействе начинают происходить странные вещи. Потусторонние силы начинают атаковать бабушку этой семьи, причем делают они это так, что ее физическое и моральное состояние врачи объясняют как неизбежные старческие болезни. Ухаживать за ней вызывается ее дочь с двумя несовершеннолетними сыновьями которые прикладывают усилия чтобы помочь измученной старушке. Как известно на все вопросы есть ответы. Смогут ли родственники помочь женщине и раскрыть тайну покрытую мраком, вы узнаете во время просмотра.

Актерский состав - был неплох, но не более. Юное дарование по имени Чендлер Риггз сыграл на твердую пятерку если учитывать его опытность в съемке кино, тем более одного из самых сложных жанров. Он смотрелся куда лучше на фоне известнейшего Марка Дюпласса, но спасовал Диланом МакДермоттом. Звездой это фильма стала Ширли Найт (бабушка) показавшая ужас и состояние пленительности демонами на 100%. В основном когда я смотрю на актерскую работу Ширли хочется сказать "Верю!") И наверняка именно она изрядно вытащила этот фильм так сказать наверх. Отдельные кадры с ее участием откровенно пугали.

Съемка - оказалась в моих любимых серо-черных тонах, именно таким следует быт фильм ужасов. В течении фильма нас окружает холодный мрачный мир с открытым присутствием нечисти, голые деревья и ветер, кровь и безысходность. Я нахожу это большим плюсом и хорошей подачей ужасов как жанра. Что касается озвучивания фильма, то хотелось бы лучшего. Я смотрела в многоголосом переводе приглушенного и сомнительного качества. Надеюсь что эту ошибку исправят и в следующий раз я буду воспринимать на слух это творение как более качественное кино. Что касается названия фильма, то здесь явно переборщили. Хотя "милосердие" взято в кавычки не только как название, но и непосредственно как слово и как смысл который оно несет за собой.

От меня художественный фильм заслужил крепкую четверку благодаря отдельным лицам которые внесли лепту в создание картины. Фильм хороший, но не более. Для разового просмотра и это при все уважении к старине Кингу.
Время использования 1 час 30 мин.
Общее впечатление Очередная экранизация Кинга для любителей жанра.

valyan
Милосердие как много надежд в этом слове.
lebedew1956
Кинга предпочитаю читать...
Alisa2014
Аналогично)Любимая "Побег из Шоушенка")