Отзыв: Фильм "Баба Мороз и тайна Нового года" (2023) - Добрый фильм, создаст новогоднее настроение с приятным послевкусием
Достоинства: Добрый, с юмором, создает новогоднее настроение, про семью и поддержку
Недостатки: Не найдены
А вы знаете, что до Нового года осталось всего 4 недели?! Я решила, что пора создавать себе предновогоднее настроение и отправилась в кино на фильм "Баба Мороз и тайна Нового года".
Фильм новый, в кино с 30 ноября 2023 года.
Длительность фильма 1 час 44 минуты.
Режиссер: Андрей Богатырев.
В главных ролях: Юлия Александрова, Татьяна Орлова, Иван Стебунов, Максим Лагашкин.
История о семье главного волшебника страны, о жене Деда Мороза, которая исполняет желания взрослых. Ее жизнь превратилась в жизнь обычной женщины-домохозяйки, а всё потому, что взрослые не верят в чудеса и волшебство, а без веры она не может творить чудеса.
Фильм получился по-настоящему семейным. Дед и Баба Мороз - крепкая и дружная семья, где заботятся друг о друге, переживают о душевном состоянии партнера, верят в то, что все получится и помогают словом и делом.
Баба Мороз немного угловатая женщина в годах, она живет обычной жизнью, помогая мужу готовиться к празднику. Но ее печалит то, что она давно потеряла свою волшебную силу из-за того, что взрослые стали слишком взрослыми, чтобы в нее верить. Никто даже не помнит о ее существовании. Ее волшебный кулон погас и она уже и сама внутри смирилась с тем, что она просто женщина, а не волшебница.
Но когда ее печаль замечает муж, он решает ей помочь. Он рассказывает маленькой девочке историю Бабы Мороз. С этого и начинаются приключения!
Эта девочка - младшая дочка Насти, героини
Юлии Александровой. В силу своего возраста дочка всем сердцем верит и свою веру доносит и до своей старшей сестры - шестнадцатилетней девочки-подростка.
Две дочки и Настя - это вся семья, папы нет, непонятно где он.
Их семья мне тоже понравилась. Несмотря на мелкие недопонимания, в доме царит гармония и любовь. Это видно и по отношению сестер друг к другу, и по отношению между мамой и детьми. Взаимопомощь и взаимовыручка в тяжелом положении, когда маме приходится работать в предновогодний день, чтобы заработать на жизнь всей семьи.
Дочки очень хотят для мамы счастья! А мама очень даже его достойна. Она милая и непосредственная, добрая и с юмором, в общем хорошая главная героиня.
Параллельно рассказывается история Льва. Химика-биолога, который почти всю жизнь разрабатывал и наконец-то разработал новое уникальное лекарство. Но в силу своей мягкости, скромности и нерешительности, он оказывается в ситуации, когда то, что он хотел с ним сделать идет совершенно не по плану. Он остается в стороне, обманутым и обиженным.
Благодаря вновь возникшей вере в Бабу Мороз, судьба в ее лице оказывается на стороне обоих героев. Их истории из параллельных сливаются в одну. Все их сложности разрешаются лучшим образом, хотя и не так, как они планировали. Но в итоге все счастливы!
Мне понравился фильм своей легкостью, юмором, добротой и семейной теплотой. Настроение после просмотра фильма очень приподнятое, хочется тоже оказаться в пучине чудес! Ну, или хотя бы самой немного почудить)
Моя оценка - наивысшая! Рекомендую к просмотру! Приятный фильм для создания предновогоднего настроения!
Спасибо за внимание к моему отзыву, желаю всем приятных кинопросмотров!
Фильм новый, в кино с 30 ноября 2023 года.
Длительность фильма 1 час 44 минуты.
Режиссер: Андрей Богатырев.
Эта девочка - младшая дочка Насти, героини
Две дочки и Настя - это вся семья, папы нет, непонятно где он.
Спасибо за внимание к моему отзыву, желаю всем приятных кинопросмотров!
Общее впечатление | Добрый фильм, создаст новогоднее настроение с приятным послевкусием |