Отзыв: Турбаза "Прибой" (Россия, Дагестан) - Море, солнце, кормят хорошо, что еще надо?
Достоинства: недорого, рядом с морем, песчаный пляж
Недостатки: разные мелкие бытовые неудобства
Второе место, куда я приземлилась на ночлег в Дагестане после гостиницы «Динамо» в Хасавюрте, была турбаза «Прибой» рядом с городом Избербаш. Расположена турбаза на берегу Каспийского моря. На территории несколько жилых корпусов, а также столовая, магазин, кафе. Корпус, в котором я жила был самым дальним от въезда на территорию базы и столовой, но также как и другие у самого моря.
Я жила с коллегами в трехместном номере. Три кровати, шкаф, стол, тумбочки, холодильник, кондиционер, душ и туалет. Балкон. Тесновато, честно говоря.
Но есть и номера люкс. Довелось заглянуть в одноместный с широкой двуспальной кроватью. Так что при желании устроиться можно как кому удобнее.
Окна у нас выходили на море, и постоянно был слышен его шум. Думала, будет мешать спать, но нет, и под шум моря хорошо засыпала. А вот дверь в номер хлопала будь здоров! Надо было сильно придерживать, чтобы соседей не напугать.
И туалет после слива производил такой звук, что страшно было ночью пользоваться, чтобы соседок не разбудить. Душ совмещенный и никак не «выгорожен», просто шланг и слив в полу, так что после принятия душа все кругом в ванной-туалете мокрое. Надо либо очень аккуратно пользоваться, либо, например, сразу туалетную бумагу прятать, чтоб не намокла.
Холлы и коридор.
Зато питание отменное, трехразовое, по часам конечно, но ооооочень обильное.
Вот так выглядит столовая.
Сразу за выходом из столовой зал, который вечерами превращается в танцпол. Какие тут зажигательные восточные мелодии включают. Уж и натанцевалась я лезгинки!
В сентябре отдыхающих почти не было. Зато в августе я знаю, мест не хватало. Приезжают отдыхать из самого Дагестана, из Чечни, вобщем из ближайших республик.
Ну и самое главное – море! Каспийское море отличается от Черного. Во-первых, долго мелкое. К тому же обычно неспокойное, впрочем, может это уже сезон такой начался в сентябре. Мне плавать не очень комфортно было, так как по мелководью неинтересно, а далеко забираться страшно, потому что теряешь ориентацию, где какая глубина и насколько ты далеко от берега и от того места, где становится мелко.
Берег песчаный.
Погода в начале сентября была отличная. Так что удовольствие все равно получила.
И еще такой нюанс. Оказалось, проблематично заранее забронировать номера. На электронную почту никто не отвечает. А дозвониться директору базы можно не всегда. А бронью занимается только он. Было такое ощущение, что в Дагестане не принято бронировать, все говорят «приезжайте, места будут». Правда потом все же удалось забронировать в другом городе, но об этом будет и другой отзыв.
Неподалеку от турбазы есть горячий источник. Там два резервуара (для мужчин и женщин), очень полезно в этой воде полежать и желательно с головой окунуться.
А это в городе Избербаш.
Местный рынок.
Стоимость проживания на турбазе «Прибой» (в моем случае койкоместа) с трехразовым питанием 1500 руб. за сутки.
Холлы и коридор.
Зато питание отменное, трехразовое, по часам конечно, но ооооочень обильное.
Вот так выглядит столовая.
Берег песчаный.
А это в городе Избербаш.