Отзыв: Масло авокадо Oliomania - Не однозначное впечатление

Достоинства: Отсутствие запаха
Недостатки: Не нашла
Доброго дня всем!
Как то я писала отзывы о различных маслах: мой отзыв о масле виноградной косточки, и Мой отзыв о масле рисовых отрубей, так же Мой отзыв об оливковом масле, теперь наконец-то пришла очередь масла авокадо. Я его купила на Озоне уже месяц назад, но открыла только теперь, когда кончились другие.

Расфасовано масло в стеклянные бутылки, стекло применено темное.

Масло авокадо Oliomania фото

Тара небольшого объема, всего 250 мл.
Озон пишет, что производится оно в Испании, на бутылке есть подтверждение в виде надписи: Product of Spain и изображены цветовые фрагменты флага этой страны.
Крышка герметично обтянута сверху и имеет специальную метку, за которую разрывается материал и появляется доступ к крышке.

Масло авокадо Oliomania фото

Кстати у масла большой срок годности - 1080 дней. Но нужно соблюдать условия хранения, они не сложные.
Раньше я масло авокадо не брала и поэтому сравнить мне не с чем. На этикетке вся информация по употреблению масла представлена в картинках, на нем можно жарить, оно имеет высокую точку дымления 270 градусов цельсия, его можно добавлять в выпечку, салаты.

Масло авокадо Oliomania фото

Удобная крышка, имеет дозатор.

Впечатление:
* не имеет запаха совершенно;
* не имеет выраженного вкуса;
* красиво прозрачно на цвет;
* по сравнению с водой немного плотнее;
* на вкус ничего раздражающего не ощутила, можно даже сказать, что не почувствовала, что с ложки облизала масло;
* ложка вымылась хорошо от масла.

Масло авокадо Oliomania фото

Вот поэтому ставлю четверку, потому что сложилось неоднозначное впечатление, но для меня отсутствие запаха и неприятного вкуса дает возможность употребить его полностью.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Не однозначное впечатление

МаРиаМ 743
250 мл. шикарного косметического средства для кожи всего за 350 руб. - красота!
Это не косметическое!:))
Это масло для еды: жарки, добавления в салаты, выпечки!
МаРиаМ 743
А это кому как… бета-каротин, лецитин, жирные кислоты, витамины A, В и E. Прекрасное увлажнение, активация коллагена, даже регенерация, как говорится - чего же боле? Можно добавлять в крема/маски, можно в чистом виде использовать. Лично я предпочитаю масла в чистом виде, перед или вместо крема.
БИринаИ
Тогда как вариант недорогой косметики для вас.
Лена Алекс81
Я тоже как косметическое использую. Дешево и сердито)
БИринаИ
Поставила в холодильник, консистенция загустела, в принципе так и написано в свойствах этого масла. Характеристики подтверждаются.
Ив Елена
Не знала, что из авокадо масло делают, это для меня открытие)
БИринаИ
Наверно сейчас из чего только не делают. Главное, чтобы продукт не вызывал аллергии и был полезен.
МаРиаМ 743
Еще и в косметике широко применяют, со времен майя )
mouseA
Интересный продукт
БИринаИ
Да. Пока тольком не поняла.