Отзыв: Галерея кукол и кукольной миниатюры Ольги Павлычевой (Россия, Мышкин) - когда в музее никого нет,куклы оживают?
Достоинства: дети в восторге
И снова всем здравствуйте!
Музей кукол Ольги Павлычевой в Мышкине я присмотрела еще во время первого посещения города, но возможности зайти тогда не было, для себя же отметила, что с внуками обязательно сюда приедем.
И вот в этом году все удачно сложилось, в сентябре был куплен круиз на теплоходе "Кронштадт с посещением Мышкина .
Мы были с двумя внуками и всю программу в городе выстраивали для них.
Один из пунктов программы - посещение музея кукол.
Музей расположился на центральной ( туристической ) улице рядом с Мышкиными палатами, пройдите по Никольской улице до ее пересечения с Ананьинской и увидите вот такой домик с красивыми резными наличниками.
Я пришла рано, было закрыто, и позвонив по телефону мне сказали, что в 11 откроются, нас это устраивало вполне.
Немного о самом авторе : Ольга выросла в творческой семье, получила педагогическое образование и много "творила" со своими учениками (повезло же ребятам!). Изготовление кукол и кукольная миниатюра стали ее призванием. Сейчас -это частный бизнес, в котором задействована вся ее семья.
Работает в разной технике и с разными материалами, что поразило - даже с соленым тестом. Ольга- и скульптор, и модельер, и дизайнер и швея. Жаль, что саму ее мы так и не увидели, она бывает почти каждый день в музее, у нас не сложилось увидеться с ней по времени.
В музее всего два зала, второй - это кукольная миниатюра.
Но обо все по порядку.
Каких только кукол здесь нет - и у каждой свой характер, причем характер, как мне кажется, передан весьма убедительно.
Посмотрите сами
У мастера своя авторская методика - большая часть кукол сделана в технике "папье-маше", для создания лиц использует специальный пластик.
Если повезет, то можно увидеть мастера за работой прямо здесь - в музее.
Вот интересно, когда в музее никого нет, куклы оживают?
Помните известную песенку "Маленькая страна, кто мне расскажет, кто подскажет, где она?" - я подскажу - она в городе Мышкин.
Рекомендую к посещению с оценкой в пять баллов .
Мы были с двумя внуками и всю программу в городе выстраивали для них.
Один из пунктов программы - посещение музея кукол.
В музее всего два зала, второй - это кукольная миниатюра.
Но обо все по порядку.
Посмотрите сами
Если повезет, то можно увидеть мастера за работой прямо здесь - в музее.
Вот интересно, когда в музее никого нет, куклы оживают?
Рекомендую к посещению с оценкой в пять баллов .
Время использования | 30 сентября |
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ярославская область |
Район | Мышкинский район |
Город или поселок | Мышкин |
Общее впечатление | когда в музее никого нет,куклы оживают? |
Спасибо и за информацию о музее, и конечно же, за положительные эмоции.