Отзыв: Мультиварка Zelmer EK1300 - А мне нравится!
Достоинства: Хорошая сборка, качественный материал, равномерный прогрев, хорошее соотношение цена/ качество
Недостатки: Нет информации и температурах режимов, режимы не соответствуют заявленным
Вообще-то я противник мультиварок в принципе, не пойму отчего у всех вокруг трясутся руки ее приобрести. Взяв на пользование у подруги мультиварку Редмонд, я еще раз убедилась, что мне она не совсем помошница, как расхваливали другие (об этом отдельный отзыв), однако для себя я решила, что хочу приобрести таки сей прибор, однако меньших габаритов для приготовления каш и варки на пару, в основном деткам.
Однако выбор небольших мультиварок не так уж велик, поэтому я обсмотрела все и нашла для себя несколько преимуществ этой модели:
1. Внутренняя поверхность под кастрюлей керамика, что значительно облегчает уход ( как ни старайся, все равно под чашу попадают брызги).
2. Нагревательный диск на дне по размеру чаши, без зазоров; такого не было ни у одной из моделей, просмотренных мной, что обеспечивает равномерный прогрев.
3. Часы (не у всех бюджетных моделей они есть).
4. Чаша для приготовления (опять же, в сравнении с другими моделями этого ценового сегмента) достаточно тяжелая, из толстого метала.
5. Наличие ручки - другим не надо, для меня важно, протирая стол на моей маленькой кухне несколько раз в день, мне приходилось таскать гробину Редмонд, а это не очень удобно без ручки.
6. Книга рецептов прилагается.
7. Снимающаяся внутренняя часть крышки (самое грязное место на других мультиварках).
8. Дно ровное, пироги получаются нормальной формы и равномерно пропеченные.
Итак после предварительного осмотра прибор был куплен! Неруссифицированное меню для меня не было проблемой, но первое время приходилось тупить возле нее по несколько минут(((
Хватило нескольких дней, чтобы обнаружить явные недостатки (не говорю о мелочах типа - на кастрюле нет ручек, не регулируется по высоте емкость для пароварки и т. д):
1. Программы, на мой взгляд, не соответствуют действительности. Самое главное для чего я ее покупала - каши - о ужас!!!! выкипали хуже чем из моей кастрюли на плите без присмотра. Решение нашлось, советую всем - варить кашу на программе Суп/тушение!!!! Единственное время задается автоматически и его слишком много для каш, надо не забыть выключить примерно через 15 мин.
2. Не очень удобное меню, навигация только одной стрелкой осуществляется.
Не знаю куда отнести пункт "Высокая мощность", потому что, с одной стороны это экономит мое время, а с другой - для такой малышки электроэнергии не напасешься.
Пользуюсь почти полгода, все исправно работает, к режимам приспособилась. Кроме каш, пароварки, тушения и выпечки больше ничем не пользуюсь. За это время пластмасс абсолютно не пожелтел, не испортился на краях как это бывает в бюджетных моделях. Считаю эту покупку удачной, потому что за немалую сумму я в итоге таки получила все то, что хотела от этого прибора!
3. Часы (не у всех бюджетных моделей они есть).
6. Книга рецептов прилагается.
8. Дно ровное, пироги получаются нормальной формы и равномерно пропеченные.
2. Не очень удобное меню, навигация только одной стрелкой осуществляется.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2013 |