Отзыв: Книга "Когда Ницше плакал" - Ирвин Ялом - Интересно.

Достоинства: Смысл и подача
Недостатки: Я не нашла.
Здравствуйте, друзья!

Это моя вторая книга Ялома, и она мне показалась довольно увлекательной. Я прочла ее за три долгих осенних вечера.

Книга "Когда Ницше плакал" - это удивительно проникновенная и глубокая история о встрече двух знаменитостей: философа Фридриха Ницше и психотерапевта доктора Бренера.

Реальные события в этой книге очень тонко и гармонично переплетены с вымышленными событиями. Это делает роман еще более увлекательным для меня.

Ялом прекрасно изображает внутренний мир и мысли Ницше, а также раскрывает его философские идеи через диалоги с другими героями книги. Я была увлечена этой книгой с самого начала, так как она позволяет окунуться в мировоззрение и философию самого Ницше, а также проследить его отношение к психотерапии.

Книга также впечатляет рефлексиями и анализом Ялома о жизни, смерти, любви и искусстве. Он прекрасно соединяет исторические факты с вымышленным сюжетом, чтобы создать увлекательное и убедительное повествование.

"Когда Ницше плакал" является не только биографической историей о жизни и смерти Фридриха Ницше, но и мудрым рассуждением о значимости и ценности жизни. Эта книга заставляет задуматься о смысле нашего существования и нашем отношении к жизни и смерти.

Я настоятельно рекомендую "Когда Ницше плакал» тем кто интересуется философией и психологией.

Желаю приятного прочтения!
Общее впечатление Интересно.