Отзыв: Экскурсия в Emirates Heritage Club (ОАЭ, Абу-Даби) - Интересно окунуться в историю эмиратов!
Достоинства: история эмиратов / интересные экспозиции / красивые виды с пляжа
Недостатки: много пыли на витринах / посещение самостоятельное без гида
Этнографический музей под открытым небом - Heritage Village я посетила в этом году, когда брала экскурсию в Абу-Даби.
Расположение у деревни очень интересное. Если смотреть на карту, то видим небольшой островок, окруженным персидским заливом, где с одной стороны эмират Абу-Даби с видом на шикарную набережную (район Downtown):
Работает музей с 9-00 до 16-00, в пятницу с 15-30 до 21-00. В рамадан часы работы меняются, либо музей и вовсе может быть закрыт.
Приехав к музею, гид собрал нас в одном месте, в двух словах объяснил, что где находится и сообщил время, к которому надо было подойти к нашим автобусам. То есть музей мы посещали самостоятельно.
Для меня это не совсем удобно, поскольку я люблю хоть немного, но окунуться в историю того места, где нахожусь. Поэтому, в данном случае, я всё детально рассмотрела, запечатлела на видео и фото камеру и уже дома самостоятельно изучала это место.
Скажу так, информация по всем объектам достаточно скудная. Да, местами висят таблички, но в основном все на арабском и изредка на английском языках. При входе никаких брошюр не дают, а было бы неплохо для ориентира по территории.
Музей был построен в 1997 году для того, чтобы хоть немного прикоснуться к истории страны и показать туристам архитектуру и быт жителей до наступления нефтяной эпохи. И это место скажу вам, хоть немного, но помогло мне представить, как здесь всё было раньше.
Музей имеет небольшое ограждение по периметру в виде забора. На входе установлены большие ворота с постоянной охраной:
Набережная имеет белоснежный песочек, а зоны отдыха оформлены красивыми прудиками и мостиками:
Музей небольшой, состоит из одной комнаты.
Чтобы не тратить свое время, мы быстренько обошли его и двинулись дальше, к другому музею...
В этом музее представлено много предметов быта:
Двигаемся дальше, это к мастерским арабских ремесленников. Мастерские представлены в виде одноэтажного здания с небольшими комнатками:
В целом, место очень неплохое, рекомендую к посещению. Тем более, что оно абсолютно бесплатное!
Желаю всем отличного отдыха и незабываемых впечатлений!
Музей небольшой, состоит из одной комнаты.
В этом музее представлено много предметов быта:
Желаю всем отличного отдыха и незабываемых впечатлений!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2023 |