Отзыв: Авиакомпания "SAS" (Скандинавские авиалинии) - В Скандинавию недорого - это к SAS

Достоинства: Персонал внимательный, цены низкие
Недостатки: Не нашла
В сентябре приобрела билеты Москва-Стокгольм-Москва с 21.11.14 по 24.11.14 за 6480 рублей авиакомпании SAS. У меня с собой была только ручная кладь - рюкзак, набитый разрешенными восемью килограммами. Самый дешевый тариф SAS GO позволяет так же взять одно место багажа весом до 23 кг бесплатно.

Порадовала возможность самостоятельной регистрации в Шереметьево и Арланда. Стоек самостоятельной регистрации много, интерфейс понятный, процедура регистрации простая - ввести данные для идентификации вашей брони (буквенный код, либо данные карты), отсканировать паспорт, выбрать места в самолете и получить распечатанный посадочный талон. Отвлекусь и отмечу, что в аэропорту Стокгольма я не смогла отсканировать паспорт на стойке самостоятельной регистрации (был какой-то технический сбой), пришлось обращаться на стойку к сотруднику, но никаких дополнительных неудобств это не составило.
На рейсе Москва-Стокгольм капитан корабля делал объявления на шведском, английском и приличном русском, борт Стокгольм-Москва вела женщина-командир корабля - просто интересные мелочи. Бортпроводники были и взрослые леди, и девушки-блондинки ростом 1,8м, и молодые мужчины. Вообще, пока не доказано, как возраст бортпроводника влияет на безопасность полета, он не должен влиять на выбор авиакомпании :)
Бесплатно предлагали воду и чай, бутерброды за плату, но два часа полета можно обойтись без них. Самолет чистый, сидеть комфортно.

Авиакомпания SAS (Скандинавские авиалинии) фото

Задержка вылета была из Стокгольма (около 15 минут), не критично, я думаю. Тем более, что прилетели мы вовремя.
Да, я рекомендую эту авиакомпанию самостоятельным путешественникам, для которых приоритетными являются пунктуальность и низкая стоимость перелета.

Авиакомпания SAS (Скандинавские авиалинии) фото

Время использования ноябрь 2014