Отзыв: Книга "Марсианские хроники" - Рэй Брэдбери - книга, котороя заставляет думать

Достоинства: Интересная, легкий язык
Отзыв хочу начать со слов «Спасибо прогрессу». Скажу именно так, хотя я не большой поклонник чтения электронного варианта книг, но в этот раз я благодарна интернету за возможность узнать разнообразие эмоций, которые вызвала у меня книга Рея Бредбери "Марсианские хроники".
Одна из моих коллег несколько раз восхищенно рассказывала о творчестве этого писателя. Но я только спрашивала, когда она находит время на чтение. Я в интернет захожу только по работе и необходимости найти какую-то информацию. Но вот недавно из любопытства наша эту книгу и начала читать.

Первое, что я узнала, к моему стыду, что Рей Бредбери это современный писатель, умер он только в 2012 году. Я же, хоть и слышала о нем много, была уверенна, что это писатель прошлого века.
Поэтому думаю, будет уместно сказать пару слов о его биографии.
Рей Бредбери выходец из бедной семье, поэтому образования получал самостоятельно. Причем не традиционным способом, а путем чтения огромного количества книг.
Писал он стихи, сказки, но наибольшую популярность и признание ему, конечно, принесли книги в стиле фэнтези и научной фантастики
Роман, который я прочитала с огромным интересом и котором собираюсь рассказать и вам называется "Марсианские хроники", а посвятил писатель его своей Жене Маргарет.
Этот роман увидел свет в 1950 году, и состоит он из историй людей, проживавших в то время. Почему же тогда это фэнтези, можете вы спросить. Все дело в том, что все происходит на Марсе, куда переселились наши земные герои. Так, что повествование идет о жизни людей на этой загадочной планете, и параллельно воспоминания о жизни на Земле.
Бредбери очень точно передал переживание людей нашего времени. Ведь, если мы останавливаемся на минутку в наше суматошное время, часто возникает вопрос то том, куда движется наша планета. Иногда кажется, что мы своими действиями подталкиваем ее к пропасти. Не удивительно, что возникает желание покинуть свою планету и найти убежище на более спокойной планете. Марсе, например.
Но ведь и там есть свои жители. Они с одной стороны очень похожи на нас. Также живут, имеют свои эмоции, умеют любить. Но с другой стороны, они умеют делать жизнь радостной, находить компромиссы и жить в гармонии со всем, что их окружает. В этом и состоит главное отличие Марсиан, от людей, которые переселились с нашей родной планеты Земля. Ведь они привезли с собой и философию разрушения. Ради собственного тщеславия, амбиций, они готовы не только разрушить все вокруг, но и убивать ради колонизации планеты.
Написан роман очень простым, понятным и доступным языком. Читается легко, но эмоций вызывает целую кучу.
Я уже рассказала, что роман состоит из отдельных рассказов, которые объедены героями, но каждый можно считать отдельным произведением.
Муж мой прочитав несколько рассказов, сказал, что какая-то детская сказка. Как можно поверить в такие перелеты, жизнь без скафандров и тому подобное. Но я нисколько не обращала внимание на все эти научные понятия, ведь книга не о науке, а о философии, глубоком раздумье о жизни, и ее сути.
Так что тем, кому нравятся книги такого плана, рекомендую обязательно прочитать. Думать будет над чем еще долго после прочтения.
Время использования один раз
Общее впечатление книга, котороя заставляет думать

Oswin
Читала много раз (впервые познакомилась с ней еще в школе). Замечательная книга. Больше всего нравится глава "Будет ласковый дождь".
IRINAIVANCHIK
меня каждый раз "Марсианские хроники" поражают!
Жучара
божественная книга...обожаемая с детства.
foxy13
Не очень люблю фантастику,но Брэдбери исключение. мне понравился у него роман 451 градус по Фаренгейту:-)
aqua7marine
надо почитать, наслышана о таком, 451 градус по Фаренгейту тоже отличное произведение
foxway
необычная)