Отзыв: Крем для лица Невская Косметика "Спермацетовый" питательный для сухой и нормальной кожи - Лучший крем зимой... Для рук!

Достоинства: Спасает кожу рук зимой
Недостатки: Жирноват для лица
Данным кремом пользуюсь очень давно, ещё наверное с последних классов школы.
Но вот по предназначению, для лица, наверное почти ни разу и не использовала. Жирноват, довольно сильный запах... Ну как-то наверное пробовала пару раз совсем немного нанести на лицо. В какие-то очень сильные морозы и очень локально. И конечно сильно задолго до выхода на улицу. И разок на ночь.

Но особо не зашло.
А вот руки зимой он просто спасает!
Часто сухая кожа рук зимой и на запястьях обветренности, кожа может даже трескаться. От всего этого крем помогает очень легко. Буквально за 1-2 раза. Ну и профилактически иногда.
Использую его на ночь. Потому что впитывается он долго.
Просто наношу горошину крема, размером в зависимости от степени сухости, на тыльную сторону одной руки, а другой тыльной стороной растираю. Когда более менее он вотрется в кожу, немного остатки могу распределить по пальцам и ладоням, а иногда и нет. То есть мажу в основном только внешнюю, тыльную сторону.
Иногда, если совсем много взяла крема, удаляю остатки салфеткой, как и написано в инструкции. Но сразу.

Ну и собственно, сам крем.
Вот так выглядит упаковка.

Упаковка крема

Крем для лица Невская Косметика Спермацетовый питательный для сухой и нормальной кожи фото

Мне кажется, что раньше упаковка была 75 мл. А теперь мне попалась довольно маленькая, 40 мл. Но в принципе больше и не надо. Крем жирный и его надолго хватает.

На упаковке указан состав:

Состав

Описано действие и способ применения

А также сделан акцент на полезных компонентах.

Внутри тюбик, закрыт защитной мембраной.

Крем плотный, маслянистый, белый с чуть желтоватым оттенком.

Запах довольно сильный, но приятный.
Вообще в последние пару раз купила крем, и мне показалось, что он стал немного другим, более похожим на остальные кремы для рук. Может чуть более лёгкая текстура, а не такая масляная.
Это конечно жалко. С другой стороны, вроде бы он также справляется как и раньше, с сухой и потрескавшейся после мороза кожей рук.
Так что крем незаменим для меня, рекомендую, по крайней мере зимой.
Вообще люблю продукцию нашей питерской Невской косметики.
Время использования Много лет
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Лучший крем зимой... Для рук!