Отзыв: Сеть книжных магазинов "Читай-город" (Россия, Чебоксары) - Бракованные книги за косарь

Достоинства: Оффлайн магазины это добрая память о прошлом
Недостатки: Обман, продажа брака, ужасное отношение к качеству товара
Раньше я думал, что книги в пластиковой упаковке продают для того, чтобы сохранить их от физического воздействия разного рода сопливых, заразных или просто неуклюжих посетителей. Такие книги можно смело брать в подарок, думал я - ведь упаковка гарантирует целостность продукта.

Сеть книжных магазинов Читай-город (Россия) фото

Но читай-город развенчал это мое ложное убеждение, продав экземпляр Пелевина (правильного, а не того, который из питерской богемы) в запечатанной упаковке со склеенными и рваными страницами. Что, естественно, выяснилось только дома. Более того, в ночь, перед вручением подарка, когда я снял упаковку, чтобы вложить в книгу открытку с пожеланиями (книги стараюсь не подписывать, ведь для меня книга - святое).

В. Пелевин из Читай города

Интересно, что книга стоила более тысячи рублей. Понимаю, что для большинства это мелочь, ведь большинство жителей нашей страны обеспеченные люди с квартирами и несколькими автомобилями. Слышал даже, что сейчас в тренде приобретать электрокары на летний период, оставляя бензиновые модели только на холодный период.

Иллюстрации, кстати, отличные

Крайне не рекомендую эту шарашкину контору. Потрёпанные временем книги можно приобрести на алибе, например, там хотя бы честно описывают состояние товара и относятся с уважением как к покупателю, так и к самому предмету торговли. Для остального есть маркет плейсы. Читай город с таким отношением должен уйти в прошлое. А если вдруг представители этой организации увидят это сообщение, запомните: книга это святое.
Время использования 1 день
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Чувашская Республика
Район Городской округ Чебоксары
Город или поселок Чебоксары
Общее впечатление Бракованные книги за косарь