Отзыв: Все правила русского языка - Ильясов - Ярко, доступно
Достоинства: ярко, доступно, полезно
Недостатки: цена
Книга стоит дорого, но купить её стоит. В яркой форме объясняются сложные правила русского языка. Сам автор из Дагестана. Автор мотивирует заняться улучшением качества своей речи, будучи из Дагестана, он смог углублённо изучить тонкости грамматики русского языка.
Сразу возникает вопрос в голове: "Чем я хуже?". И хочется начать изучать его книгу, в том числе и другие материалы по нюансам русской речи. Книга оформлена в виде ярких таблиц, рисунков, что даёт понять нашему мозгу, что информацию стоит запомнить.
В сухом виде, как в обычных учебниках русского языка в школе, информация труднодоступна для восприятия. Даже в школах зачастую давали стихи для запоминания правил. И это обычно показывало высокую эффективность.
Сам автор рассказывал о скромных доходах со своей литературной деятельности. Печально, что качественный контент на рынке не очень ценится. Но я уважаю автора за его энтузиазм. Несмотря на невысокую выгоду для него, он выпускает качественную литературу, способную помочь людям улучшить свою речь, особенно полезна данная книга будет изучающим русский язык как иностранный.
Но русским людям книга тоже будет полезна, много нюансов упускаются носителями русского языка из-за редкого применения, постоянных изменений в тех же паронимах.
Рекомендую книгу к покупке. Не пожалеете. Я покупала книгу в магазине "Читай-город" по подарочному сертификату. В университете у нас проводилась акция "Тайный Санта". Мне подарили сертификат магазина "Читай-город".
Я думаю книгу можно купить чуть дешевле в интернете, на маркетплейсах. Но плюс именно магазина "Читай-город" в том, что книги очень свежие, даже страницы пахнут приятно. Ради самой этой атмосферы можно немного переплатить. Я думаю, что в других книжных магазинах тоже могут попадаться такие свежие книги. Но "Читай-город" - проверенное временем место.
Было бы большой удачей купить подобную книгу у букинистов, но я не встречала в наличии её у них.
Время использования | 2023 |
Общее впечатление | Ярко, доступно |