Отзыв: Сериал "Оффлайн" (2022) - 10 серий зашкаливающей глупости

Достоинства: нет
Недостатки: весь сериал
Айтишник создает прграмму be happy, которую использует для продажи наркотиков в своем интернет-магазине. Все. как положено-дилеры. закладчики и благодарные клиенты.

Благодарные-так как программа становится видимой на телефоне только в случае введения правильного пароля. В ином случае-ни родители, ни полиция ничего узнать не смогут.

Но вдруг что-то пошло не так... И один из закладчиков найден с перерезанным горлом.

Все это не спойлер. так как сериал начинается практически с кадра найденного трупа незадачливого курьера.

У меня только один вопрос-а что, авторы сценария вообще. абсолютно ничего. не знают об УПК, о жестких правилах организации создания оперативно-следственных групп, тем более, межведомственных, тем более, с участием ФСБ?

Да приказы о формировании таких групп вкладываются в уголовное дело, и следователь не может не быть ознакомлен с документом. ... При чем члены этих групп друг другу сразу представляются. Руководитель-всегда следователь, не опер... Поэтому без смеха на дрожащие ручонки капитана Листьевой я смотреть не могла... Детка. ты не воспитатель детсада. ты следователь. Ты что. не читаешь материалы дела? Ты в прострации. не знаешь, кем руководишь?

Господа сценаристы. читайте УПК, если пишете сценарии на криминальные темы. Хватит муть снимать.

Поэтому всего, что происходило в фильме-не могло быть нигде, никогда и ни при каких обстоятельствах. Начиная с первых кадров.

Далее. Такой великий айтишник не может понять, кто его вычислил и почему открыл охоту? Чукча писатель, не читатель? Этого тоже просто не может быть. Все знают. что есть вирус. а есть антивирус. это если очень просто. Раст не может поймать Анонимуса. Да ладно, Может все, кроме этого.

Кому нравится смотреть больные фантазии взахлеб-велкам.

О, я просмотрела отзывы на Отзовике. очень много тех. кто на одном дыхании...

Я не рекомендую...
Общее впечатление 10 серий зашкаливающей глупости

Prairieflower
Что такое УПК? А сериалы снимают не для ликбеза и просветительской работы среди населения)) Может оно и увы.
Лиан
УПК-это то.что сценарист детективов должен знать наизусть.-Уголовно-процессуальный кодекс.А населению зачем показывать такой бред?.
Андрей Дроздов
Это костыли для сценария ))
Когда нет таланта написать годный сценарий всё основывается на такой вот тупости…
Гжела
Взгляд специалиста. Всё правильно, фильмы должны быть достоверными.
Лиан
по крайней мере ,сценарий не должен основываться на бреде.Если это фантастика,так пусть и говорят.
alirene
Спасибо! Глупость не люблю…
Liubov-2016
С доверием отношусь к вашим отзывам. Вы умеете зрить в корень. Что касается современных фильмов, то и 1-го хорошего на "миллион мусора" среди них трудно найти. Я всегда удивляюсь высоким рейтингам многих фильмов, за которые я бы и копейку не дала в базарный день. Эти рейтинги либо накрутка, либо у большинства зрителей столь низкий интеллект, что они не умеют отличить хорошее от плохого.