Отзыв: Книга "Вдова Его Величества" - Карина Демина - Отличная сказка от К. Деминой с кружевом слов
Достоинства: стиль автора, сюжет, персонажи
Недостатки: не искала
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Продолжаю вести свой читательский дневник и делиться впечатлениями о прочитанном. Если честно я не понимаю зачем Карине Деминой еще один псевдоним, все равно ее стиль легко узнать, пишет дама ну очень красиво, стильно и вкусно. Тем более в сложный момент была открыта скачка книжек автора на одном известном литпортале, так что мой книжный хомяк взволнован и благодарен.)
История Катарины, ее свободы и цены, за которую последняя была куплена, причем как водится платила не только Катарина, но и Кайден, и Джио и даже Змей, но обо всем по порядку.
История с первых строк цепляет интерес и дарит удовольствие от чтения красивых описаний и метафор, многие романы начинаются с дороги и приезда героев на основную локацию, вот и здесь автор использовала этот прием, постепенно знакомя читателя с миром, поместьем, соседями и жителями города, о прошлой жизни же было рассказано сквозь неприятные воспоминания главной героини. Автор вдохновлялась мифами и легендами Южной Америки, видимо, ее древнее зло напомнило мне романы Л. Гамильтон, что-то типа «Обсидиановой бабочки» или серию «Бессмертные с приходом темноты» от Кресли Коул с ее Дорадой.
Фейри тоже прописаны канонично, без всего этого вранья и железа, просто совершенно не такие как люди и также легко объяснимо и их влечение к обычному живому человеку, хорошая подача, мне зашло как по маслу на все олдскульные американские романы из нулевых.
Джон не понравился, хотя вроде все и вписывается в характер, но его отношение к Катарине все-таки царапнуло. Зато Змей с семейством получились красиво, Кайден и вовсе прекрасно взрослеющий полукровка, отличная находка.
Финал эпичен не то Шотландия, но то Исландия с суровым морем, высокими обрывами, китами и зелеными лугами с приземистыми каменными строениями, легко представляется. Все персонажи получили заслуженное, все сюжетные линии логично завершены.
Рекомендация и отлично, очередная авторская удача.
Спасибо за внимание. Хорошего всем настроения!
1 Декабря 2023
Рекомендация и отлично, очередная авторская удача.
Спасибо за внимание. Хорошего всем настроения!
1 Декабря 2023
Время использования | декабрь 2023 |
Общее впечатление | Отличная сказка от К. Деминой с кружевом слов |
Прочитав отзыв, с удовольствием вспомнила этот роман, действительно хорош!